こんにちは
三寒四温。。。その言葉がぴったり。。。駆け足で春もきてくれれば良いのに。。。
それでも、昨日のエミココサロンは賑やかに暖かく過ごしましたあ
それに今日のデザートは。。。。チョコレート三昧だしねえ。。。
先ずはレッスンレポをね
甘いお色で、セッティングしましたイースターのテーブルで、生徒さんをお出迎え。。。
アレンジメントは。。。タッセルが映えるように
組んだフレームアレンジメントを。こちらはテーブルにも壁にもかけられる様にアレンジをいたしました。
そしてエミココランチをね
ランチメニューの最後にお出しした、濃厚トマトソースのマフィンプレートをね
そして。。。。ふふふ
デザートはチョコレートケーキ対決!!なんちゃって
ご用意したのはKEN'S CAFE TOKYOの特選ガトーショコラと、仲良しブロガーの服部先生からいただいちゃったes koyamaのケークオショコラ ブルゴーニュのチョコレート三昧でね
濃厚さがわかるどっしりと重たいガトーショコラ
そして早くカットしたいフォルムの
ケークオショコラ ブルゴーニュをね
右側がes koyamaね
左側はKEN'S CAFEのガトーショコラね
カットしてみると同じショコラでもお味は全く違って
ケークオショコラの方はしっとりさっくり。。。ケーキの中にはチョコチップとチョコレートムースをいれてあるんですよお。
大好きなチョコレートケーキ三昧で。。。生徒さん達もにっこり
沢山のチョコレートケーキに出会ったけれど、最近のお気に入りはやっぱり、この2点とパティスリー ヤナギのシュプレームショコラかな~
またまた、チョコレートケーキ散策続けちゃいますねえ
それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませね

三寒四温。。。その言葉がぴったり。。。駆け足で春もきてくれれば良いのに。。。
それでも、昨日のエミココサロンは賑やかに暖かく過ごしましたあ

それに今日のデザートは。。。。チョコレート三昧だしねえ。。。
先ずはレッスンレポをね

甘いお色で、セッティングしましたイースターのテーブルで、生徒さんをお出迎え。。。

アレンジメントは。。。タッセルが映えるように

そしてエミココランチをね

ランチメニューの最後にお出しした、濃厚トマトソースのマフィンプレートをね

そして。。。。ふふふ


ご用意したのはKEN'S CAFE TOKYOの特選ガトーショコラと、仲良しブロガーの服部先生からいただいちゃったes koyamaのケークオショコラ ブルゴーニュのチョコレート三昧でね

濃厚さがわかるどっしりと重たいガトーショコラ

そして早くカットしたいフォルムの

右側がes koyamaね


カットしてみると同じショコラでもお味は全く違って

大好きなチョコレートケーキ三昧で。。。生徒さん達もにっこり

沢山のチョコレートケーキに出会ったけれど、最近のお気に入りはやっぱり、この2点とパティスリー ヤナギのシュプレームショコラかな~

またまた、チョコレートケーキ散策続けちゃいますねえ

それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませね
