こんにちは
またまた寒い朝になりました。
寒さも今週にはおさまって、来週からは暖かくなる…………って、本当かなあ。
春……恋し
ですよねえ
そんな冷え冷えの昨日。。。仲良し生徒さんたちとのレッスンでした。
もう、お腹の筋肉が痛くなるくらいの笑いだらけの時間。。。これ、腹筋が鍛えられたかもね
昨日のレッスンはデザートはエシレのケーク・オ・フリュイをね
デザートのご紹介の前にレッスンは
刺し色にRedを使ってモノトーンアレンジメントに華やかさも加えて。。。こちらが完成ですよん
こちらは、アレンジメントレッスン後のエミココランチ
前菜のプレートね
ホタテのタルタル、タコのオレンジマリネ、鶏の蒸し煮マスタードソース、生ハムアスパラ、アイスプラント、菜ばなのレモンソース、パプリカサラダなどね。。。
そしてお出ししたパンは。。。
先日、仲良しブロガーのカオリーナちゃまからのお土産美瑛のコーンぱんを。。。。冷凍してふっくら焼きましたあ。珍しいから、生徒さんたちにも食べてもらいたいからねえ
さてさて。。。。デザートは。。。
フルーツケーキLOVE
のエミココが急に食べたくなるケーキをご用意…………って、自分が食べたいだけ(笑)
蓋を開けると。。。洋酒の良い香り
ドライフルーツとナッツがモリモリ
それと一緒にチョコレートもご用意してね
このお写真。。。美味しそうでしょ
洋酒、バター、小麦粉、砂糖をだいたい同量使って作られた濃厚なケーキなの。
一切れで、大満足のフルーツケーキ
エシレバターと洋酒。。。ドライフルーツの三重奏
皆様も如何ですかあ
急に食べたくなる。。。。そんなケーキのご紹介でしたあ。
それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませね

またまた寒い朝になりました。
寒さも今週にはおさまって、来週からは暖かくなる…………って、本当かなあ。
春……恋し


そんな冷え冷えの昨日。。。仲良し生徒さんたちとのレッスンでした。
もう、お腹の筋肉が痛くなるくらいの笑いだらけの時間。。。これ、腹筋が鍛えられたかもね

昨日のレッスンはデザートはエシレのケーク・オ・フリュイをね

デザートのご紹介の前にレッスンは

こちらは、アレンジメントレッスン後のエミココランチ


ホタテのタルタル、タコのオレンジマリネ、鶏の蒸し煮マスタードソース、生ハムアスパラ、アイスプラント、菜ばなのレモンソース、パプリカサラダなどね。。。
そしてお出ししたパンは。。。


さてさて。。。。デザートは。。。


蓋を開けると。。。洋酒の良い香り

ドライフルーツとナッツがモリモリ

このお写真。。。美味しそうでしょ

一切れで、大満足のフルーツケーキ


皆様も如何ですかあ

急に食べたくなる。。。。そんなケーキのご紹介でしたあ。
それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませね
