こんにちはドキドキ


昨夜の東京は冷たすぎる北風で、ヒエヒエ台風でしたあハートブレイク

まだ暖かく感じた月曜日のディナーはエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1358838535403.jpgメゾン・ポールボキューズへのスペシャルディナーに親友&ブロ友ちゃま達とGO車



今回は広尾のフレンチひらまつの株主ディナーでねエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1358838564081.jpg

楽しく美味しいひと時となりましたドキドキ

ポールボキューズ大好きのエミココはルンルンでエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1358838580464.jpg


今回のスペシャルディナーのメニューはエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-2013-01-22 16.12.01.jpg鴨のフォアグラ、真鱈、蝦夷鹿…………大好きなメニューのオンパレードねドキドキ

シャンパーニュ、白、赤ワインは全てひらまつ秘蔵のものをいただけちゃいますよんワイン

先ずはこちら、シュワシュワで乾杯ねエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1358838769649.jpg


またまたワインLOVERのお集まりねエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1358838616044.jpg



アミューズ ブーシュエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1358838781176.jpg栗カボチャのームース 白トリュフのムースリーヌ アーモンドクラッシュを。。。
アミューズから美味しく、香りのあるムースリーヌが消えないウチに。。。


白ワインはこちらをね$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1358838758779.jpg

鴨のフォアグラのエスカロップ ソースヴェルジェ ジャガイモのゴーフレット添え
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1358838797974.jpgフォアグラの下にはソースを含んだポレンタが。。。
ソースはパッションフルーツに若い白ぶどうを使った酸味と甘みのあるソースでねドキドキ


真鯛のムニエルエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1358838819979.jpg香ばしいケッパー入りブールノワゼット コキヤージュとクリームで軽く煮込んだキャベツとともにね


赤ワインはこちらをねエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1358838837300.jpg


蝦夷鹿ロース肉のローストエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-2013-01-22 16.16.14.jpgソース・グランヴヌール ボルドー風 野生のきのこと、野菜のエチュベ添え
今の時期は牛肉より美味しい蝦夷鹿を堪能ねラブラブ
キノコはジロール茸、トランペット茸などなど。。。ね

堪能したお料理の後はデザートをねエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1358839059472.jpgキルシュの香りをつけたイチゴのタルティーヌ ホワイトチョコレートのムースリーヌ ラズベリーのソルベ添え



最後にはコーヒーと小菓子をエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-2013-01-22 16.16.43.jpg


お気に入りのフレンチレストランは数件ありますが、お味、雰囲気、ボリューム、スタッフ。。。お馴染みのお店だから。。。も、含めて、やっぱり外せないお店ですねえドキドキ




それに、ご一緒した仲良しさん達が$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-2013-01-22 16.22.28.jpgお料理を美味しくいただけた一番の理由かなあ音譜

そして。。。Happy birthday。。。。dear...



それでは皆様、楽しい一日をお過ごし下さいませねドキドキ