こんにちは
昨夜の東京は冷たすぎる北風で、ヒエヒエ
でしたあ
まだ暖かく感じた月曜日のディナーは
メゾン・ポールボキューズへのスペシャルディナーに親友&ブロ友ちゃま達とGO
今回は広尾のフレンチひらまつの株主ディナーでね
楽しく美味しいひと時となりました
ポールボキューズ大好きのエミココはルンルンで
今回のスペシャルディナーのメニューは
鴨のフォアグラ、真鱈、蝦夷鹿…………大好きなメニューのオンパレードね
シャンパーニュ、白、赤ワインは全てひらまつ秘蔵のものをいただけちゃいますよん
先ずはこちら、シュワシュワで乾杯ね
またまたワインLOVERのお集まりね
アミューズ ブーシュ
栗カボチャのームース 白トリュフのムースリーヌ アーモンドクラッシュを。。。
アミューズから美味しく、香りのあるムースリーヌが消えないウチに。。。
白ワインはこちらをね
鴨のフォアグラのエスカロップ ソースヴェルジェ ジャガイモのゴーフレット添え
フォアグラの下にはソースを含んだポレンタが。。。
ソースはパッションフルーツに若い白ぶどうを使った酸味と甘みのあるソースでね
真鯛のムニエル
香ばしいケッパー入りブールノワゼット コキヤージュとクリームで軽く煮込んだキャベツとともにね
赤ワインはこちらをね
蝦夷鹿ロース肉のロースト
ソース・グランヴヌール ボルドー風 野生のきのこと、野菜のエチュベ添え
今の時期は牛肉より美味しい蝦夷鹿を堪能ね
キノコはジロール茸、トランペット茸などなど。。。ね
堪能したお料理の後はデザートをね
キルシュの香りをつけたイチゴのタルティーヌ ホワイトチョコレートのムースリーヌ ラズベリーのソルベ添え
最後にはコーヒーと小菓子を
お気に入りのフレンチレストランは数件ありますが、お味、雰囲気、ボリューム、スタッフ。。。お馴染みのお店だから。。。も、含めて、やっぱり外せないお店ですねえ
それに、ご一緒した仲良しさん達が
お料理を美味しくいただけた一番の理由かなあ
そして。。。Happy birthday。。。。dear...
それでは皆様、楽しい一日をお過ごし下さいませね

昨夜の東京は冷たすぎる北風で、ヒエヒエ


まだ暖かく感じた月曜日のディナーは


今回は広尾のフレンチひらまつの株主ディナーでね

楽しく美味しいひと時となりました

ポールボキューズ大好きのエミココはルンルンで

今回のスペシャルディナーのメニューは


シャンパーニュ、白、赤ワインは全てひらまつ秘蔵のものをいただけちゃいますよん

先ずはこちら、シュワシュワで乾杯ね

またまたワインLOVERのお集まりね

アミューズ ブーシュ

アミューズから美味しく、香りのあるムースリーヌが消えないウチに。。。
白ワインはこちらをね

鴨のフォアグラのエスカロップ ソースヴェルジェ ジャガイモのゴーフレット添え

ソースはパッションフルーツに若い白ぶどうを使った酸味と甘みのあるソースでね

真鯛のムニエル

赤ワインはこちらをね

蝦夷鹿ロース肉のロースト

今の時期は牛肉より美味しい蝦夷鹿を堪能ね

キノコはジロール茸、トランペット茸などなど。。。ね
堪能したお料理の後はデザートをね

最後にはコーヒーと小菓子を

お気に入りのフレンチレストランは数件ありますが、お味、雰囲気、ボリューム、スタッフ。。。お馴染みのお店だから。。。も、含めて、やっぱり外せないお店ですねえ

それに、ご一緒した仲良しさん達が


そして。。。Happy birthday。。。。dear...
それでは皆様、楽しい一日をお過ごし下さいませね
