こんにちは
今年も残すはあと少し。。。。。やり残した事がたくさんあるのに………って、振り返るばかり。
皆様へのご挨拶は夕方の記事でさせていただきますねえ
昨日は忘れてはならない、お世話になった方々へのご挨拶まわりと、父の眠るお墓へね
月命日には必ず父に会いに行っていますが、年末は一年見守ってくれた父へ、感謝を伝えに。。。ね。お寺さんへのご挨拶も。。。母が行かなくなったので、もう、私の役目ですねえ。
無事に終わらせ……………今年最後のランチへね
昨日、伺ったお店DAL-MATTO OGGiも今年は本当にお世話になりました。エミココ美女会を貸切でさせていただいたり、たくさんのお料理こと、食材の事、調味料などなど、こっそりとお勉強させていただきました。
昨日はまたまたスペシャルメニューで。。。
それではスタートねえ
前菜プレートには
カリフラワーのムース・キャビア添え、フォアグラのパテ・りんごゼリーのせ、安納芋ゴルゴンゾーラ、サーモンのパテ。。。。
イカのミンチ・ボッタルガのせ、げその墨和え
ビーツのスープ、鯛のマリネ、しいたけの白ワイン煮。。。
プレート全部を。。。。。こんな感じね
これだけでもにっこり。。
パートナー君はまたまた前菜だけでも呑む気満々
こちらね、もっと食べたくなっちゃった最高のお味
冷たいカルボナーラ・トリュフのせ
蝦夷鹿の低温ローストと山形牛をね
トリュフ塩で、余計に美味しくいただきましたよん
牛肉よりも蝦夷鹿の方が美味しいかもねえ
さいごは、カキと青海苔のクリームソース
最後には洋梨のタルトをね
またまた素敵なお料理
今年ラストのランチにはピッタリでしたあ。
さて、これからお正月のお料理しなくちゃ。。。。ね。
エミココからのご挨拶は夕方の記事で
それでは皆様。今年最後の一日。。。素敵な時間にいたしましょうねえ
Android携帯からの投稿

今年も残すはあと少し。。。。。やり残した事がたくさんあるのに………って、振り返るばかり。
皆様へのご挨拶は夕方の記事でさせていただきますねえ

昨日は忘れてはならない、お世話になった方々へのご挨拶まわりと、父の眠るお墓へね

月命日には必ず父に会いに行っていますが、年末は一年見守ってくれた父へ、感謝を伝えに。。。ね。お寺さんへのご挨拶も。。。母が行かなくなったので、もう、私の役目ですねえ。
無事に終わらせ……………今年最後のランチへね

昨日、伺ったお店DAL-MATTO OGGiも今年は本当にお世話になりました。エミココ美女会を貸切でさせていただいたり、たくさんのお料理こと、食材の事、調味料などなど、こっそりとお勉強させていただきました。
昨日はまたまたスペシャルメニューで。。。
それではスタートねえ

前菜プレートには

イカのミンチ・ボッタルガのせ、げその墨和え

プレート全部を。。。。。こんな感じね

パートナー君はまたまた前菜だけでも呑む気満々

こちらね、もっと食べたくなっちゃった最高のお味

蝦夷鹿の低温ローストと山形牛をね


牛肉よりも蝦夷鹿の方が美味しいかもねえ

さいごは、カキと青海苔のクリームソース
最後には洋梨のタルトをね
またまた素敵なお料理

今年ラストのランチにはピッタリでしたあ。
さて、これからお正月のお料理しなくちゃ。。。。ね。
エミココからのご挨拶は夕方の記事で

それでは皆様。今年最後の一日。。。素敵な時間にいたしましょうねえ

Android携帯からの投稿