こんにちはドキドキ

今年も残すはあと少し。。。。。やり残した事がたくさんあるのに………って、振り返るばかり。


皆様へのご挨拶は夕方の記事でさせていただきますねえドキドキ



昨日は忘れてはならない、お世話になった方々へのご挨拶まわりと、父の眠るお墓へねドキドキ

月命日には必ず父に会いに行っていますが、年末は一年見守ってくれた父へ、感謝を伝えに。。。ね。お寺さんへのご挨拶も。。。母が行かなくなったので、もう、私の役目ですねえ。


無事に終わらせ……………今年最後のランチへね車

昨日、伺ったお店DAL-MATTO OGGiも今年は本当にお世話になりました。エミココ美女会を貸切でさせていただいたり、たくさんのお料理こと、食材の事、調味料などなど、こっそりとお勉強させていただきました。

昨日はまたまたスペシャルメニューで。。。
それではスタートねえ




前菜プレートにはカリフラワーのムース・キャビア添え、フォアグラのパテ・りんごゼリーのせ、安納芋ゴルゴンゾーラ、サーモンのパテ。。。。

イカのミンチ・ボッタルガのせ、げその墨和えビーツのスープ、鯛のマリネ、しいたけの白ワイン煮。。。

プレート全部を。。。。。こんな感じねこれだけでもにっこり。。






パートナー君はまたまた前菜だけでも呑む気満々



こちらね、もっと食べたくなっちゃった最高のお味冷たいカルボナーラ・トリュフのせ


蝦夷鹿の低温ローストと山形牛をねトリュフ塩で、余計に美味しくいただきましたよんラブラブ

牛肉よりも蝦夷鹿の方が美味しいかもねえ

さいごは、カキと青海苔のクリームソース


最後には洋梨のタルトをね



またまた素敵なお料理ラブラブ
今年ラストのランチにはピッタリでしたあ。

さて、これからお正月のお料理しなくちゃ。。。。ね。

エミココからのご挨拶は夕方の記事で音譜

それでは皆様。今年最後の一日。。。素敵な時間にいたしましょうねえドキドキ



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