こんにちは
クリスマス3連休は雨のスタート
でも昨日はエミココ美女会の仲良しさん達とのクリスマスパーティーでしたあ。。。。。と、言う事は、晴れ女の集合
お約束の様に午後からは雨も上がって薄日もさして。。。良い一日になりましたよん
雨雲逃げる。。。。。恐るべし
ではでは………昨日のパーティーの様子をねえ
お出迎えのテーブルは
ホワイト&ゴールドの大人ゴージャスなステイルでね
センターピースはフレッシュのモミで
キャンドルアレンジメントをね
ではではスタートねえ
トマトジェリーのベースにエミココお得意のサルシッチャとサーモンマリネをね
シャンパーニュも用意して
今年もありがとうねえ&メリクリの乾杯
エミココにはポメリーが飲みやすくて
直ぐにほんわか。。。
エミココ特製コブサラダ
ガラスの器を横から。。。パチリ
段々にしてみましたよお。中心は菜の花ね
このままマゼマゼして、ドレッシングで和えていただきます
白ワインに。。。
キャラメルアップル&クリームチーズを
先日記事にしましたりんごの赤ワイン煮にクリームチーズを少し加えてマゼマゼ。。。
え!?もう、赤ワインに突入
真っ赤なサラダをね
ビーツ、パプリカ、フルーツトマトをオレンジジュースをベースに使ったマリネ液で、一晩漬け込んで。。。
こちらは真っ白なグラタン
ホワイトソースの代わりに、長芋のすりおろしを使って。。。
ゴロゴロしているのは。。。
下茹でした大根、ジャガイモ、カブ、カットした長芋ね。すりおろした長芋はコンソメで、味をつけて。。。チーズをのせて。。。ね。食材は全て真っ白。。。
和洋折衷のメニューになりますが。。。
卵まで美味しいカレー煮豚を。。。
お醤油とカレー粉、砂糖、ネギ、生姜の薄切りで。。。
一時間漬け込んで………お鍋に移して、日本酒、みりんでじっくり1時間煮込みましよお。卵は茹でて途中から投入。。。
鳥団子のキノコ鍋をねえ
鶏挽き肉に細かくカットした軟膏、ネギ、生姜、ニンニク。。。を、混ぜてゴロッと。。。
キノコは全て白いキノコ達を使って
薬味はコチジャン、オイスターソース、ニンニク、ねぎ、ごま油、すりごま。。。を、マゼマゼして。。。
〆は。。。アオサ海苔とごま油で炊き上げて、まん丸にしたおにぎりをね!!
そして。。。大好きなシュトレンをデザートにねえ
連休初日。。。楽しくおしゃべりをして。。。こんな時間が大切なのねえ
今回、来てくださったのはyvesちゃま、cocoちゃま、PONちゃま、TAMAちゃま、ナルちゃまね
なんと、この日も7人で
強いよねえ。。。
楽しい時間をありがとう
またまた来年もたくさん楽しんじゃいましょうねえ。。。
それでは皆様、連休をお楽しみくださいませねえ

クリスマス3連休は雨のスタート

でも昨日はエミココ美女会の仲良しさん達とのクリスマスパーティーでしたあ。。。。。と、言う事は、晴れ女の集合


雨雲逃げる。。。。。恐るべし

ではでは………昨日のパーティーの様子をねえ

お出迎えのテーブルは

センターピースはフレッシュのモミで


ではではスタートねえ

シャンパーニュも用意して

今年もありがとうねえ&メリクリの乾杯

エミココにはポメリーが飲みやすくて

エミココ特製コブサラダ

ガラスの器を横から。。。パチリ

このままマゼマゼして、ドレッシングで和えていただきます

白ワインに。。。

キャラメルアップル&クリームチーズを

え!?もう、赤ワインに突入

真っ赤なサラダをね

こちらは真っ白なグラタン

ゴロゴロしているのは。。。

和洋折衷のメニューになりますが。。。

お醤油とカレー粉、砂糖、ネギ、生姜の薄切りで。。。

鳥団子のキノコ鍋をねえ

キノコは全て白いキノコ達を使って

〆は。。。アオサ海苔とごま油で炊き上げて、まん丸にしたおにぎりをね!!

そして。。。大好きなシュトレンをデザートにねえ

連休初日。。。楽しくおしゃべりをして。。。こんな時間が大切なのねえ

今回、来てくださったのはyvesちゃま、cocoちゃま、PONちゃま、TAMAちゃま、ナルちゃまね

なんと、この日も7人で

楽しい時間をありがとう

それでは皆様、連休をお楽しみくださいませねえ
