こんにちは
朝の冷え込みが嘘みたいにお昼間は暖かに。。。今日もレッスンは楽しく終了
今日は…………お菓子作りを大の苦手とするエミココ。。。。それがケーキを作って
フランス料理のお教室ではなんとかレシピ通りに出来たにしても、オウチに帰って来てまで作る意欲は無くて。。。。。
でも、今日はエミココレッスン中にりんごのケーキを焼いちゃいましたよお
………って、ちゃんとケーキ作り大好きの生徒さんにみてもらっていたから無事(?)完成

フランス料理のお教室ではハンドミキサーなんて使えないから、オウチケーキの方が楽チンだあ
って、思ったのに
予想通りに膨らみが足らず
ちょっと固めな仕上がりで
監視してくれていた生徒さんも半ば諦め顏だしねえ。。。なんでだ!?
でも、りんごの果汁入りの生地は硬くたって美味しかったですよお。。自画自賛だけどね

それではお口直しのチョコレートをね
お洒落なパッケージのこのドラジェ
ARMANI DOLCI銀座のドラジェですよん
先日のエミココ美女会でいただいてから、パッケージも素敵だし、お気に入りなのね。
ドラジェと言っても、シュガーコーティングしてあるわけでは無くて、アーモンドや、くるみ、ヘーゼルナッツ、オレンジピールなどをチョコレートコーティングしてあるの
お皿の上の4種類は……
全部お味がちがいますよお
お買い物はねARMANI DOLCHi 銀座
銀座5-5-4
03-6474-7002
銀座に行かれてたら、ご褒美スーイーツにいかがかしらん
それでは皆様、楽しい時間をお過ごしくださいませね

朝の冷え込みが嘘みたいにお昼間は暖かに。。。今日もレッスンは楽しく終了

今日は…………お菓子作りを大の苦手とするエミココ。。。。それがケーキを作って

フランス料理のお教室ではなんとかレシピ通りに出来たにしても、オウチに帰って来てまで作る意欲は無くて。。。。。
でも、今日はエミココレッスン中にりんごのケーキを焼いちゃいましたよお



フランス料理のお教室ではハンドミキサーなんて使えないから、オウチケーキの方が楽チンだあ


予想通りに膨らみが足らず


監視してくれていた生徒さんも半ば諦め顏だしねえ。。。なんでだ!?
でも、りんごの果汁入りの生地は硬くたって美味しかったですよお。。自画自賛だけどね


それではお口直しのチョコレートをね



先日のエミココ美女会でいただいてから、パッケージも素敵だし、お気に入りなのね。
ドラジェと言っても、シュガーコーティングしてあるわけでは無くて、アーモンドや、くるみ、ヘーゼルナッツ、オレンジピールなどをチョコレートコーティングしてあるの

お皿の上の4種類は……


お買い物はねARMANI DOLCHi 銀座
銀座5-5-4

銀座に行かれてたら、ご褒美スーイーツにいかがかしらん

それでは皆様、楽しい時間をお過ごしくださいませね
