こんにちは
9月に入ったと同時に慌ただしい毎日に。。。
昨日はパートナーくんが早く帰ってきたから、お夕食の準備をね、おサボリさせてもらって。。。自由が丘の泰興楼へね。。。美味しい中華をいただいてきましたよん
土日のランチには行くけれど、ディナーは久し振りで
でも、夜には、翌日のレッスンの準備もあるから、開店と同時にダッシュいただきましたあ
相変わらずのドタバタ(笑)
先ずはお疲れ様~~
お昼間のメニューより綺麗だし(笑)
蒸し鳥の老酒漬け
これ、かなり、美味しい
鳥も柔らかく、ほんのりと八角の香りもね
海老の塩炒め
あっさり塩味にネギとショウがの香りね。。。これを選んだのにはちょっと理由が。。。それは後で。
シンプルに野菜炒め
麻婆茄子も
あっさりと海老の塩炒めを選んだのには理由がね
このC八醤で、辛みを加えたかったのね
テーブルに置いてあって、お好みで辛さを調節できるの。
購入もできて、もちろん持っていますよん。
辛さとコク……これがラー油とは一味違って、お気に入りなの。
最後はタンメンをね
こちらにもちょっとだけC八醤をプラス
忙しさから、ちょっと逃れて一息ね。。これでまた頑張れま~す……って、単純
それでは皆様、楽しい時間をお過ごしくださいませね

9月に入ったと同時に慌ただしい毎日に。。。
昨日はパートナーくんが早く帰ってきたから、お夕食の準備をね、おサボリさせてもらって。。。自由が丘の泰興楼へね。。。美味しい中華をいただいてきましたよん


でも、夜には、翌日のレッスンの準備もあるから、開店と同時にダッシュいただきましたあ

先ずはお疲れ様~~

お昼間のメニューより綺麗だし(笑)

蒸し鳥の老酒漬け


海老の塩炒め

シンプルに野菜炒め

麻婆茄子も

あっさりと海老の塩炒めを選んだのには理由がね

このC八醤で、辛みを加えたかったのね

購入もできて、もちろん持っていますよん。
辛さとコク……これがラー油とは一味違って、お気に入りなの。
最後はタンメンをね


忙しさから、ちょっと逃れて一息ね。。これでまた頑張れま~す……って、単純

それでは皆様、楽しい時間をお過ごしくださいませね
