こんにちは
今朝ね、トンボが飛んでいたのを発見
東京だとなかなか季節を感じる事も少なくなってきたけれど、トンボちゃん、ちょっとだけ秋を運んできてくれました
さてさて。。。日曜日のエミココハウスはまたもや大賑わいでね
初体験のポーセラーツ体験で、みんな素敵な作品も出来上がり
エミココ作品はこちら
焼き上がりはわからないけれど、上出来の自己満足

熱中し過ぎて時間もわすれちゃって…………お腹の、ぐーーーーの音でランチのお知らせ。
さてさてエミココBBQハウスの開店ですよん
それでは………スタートね
お腹 空き空きでの乾杯……
この日はなんと、強者揃い
最初から恐ろしやあ。。予感の的中かな
だって、ナルちゃま、Ponちゃま、yvesちゃま、cocoちゃま、meme
ちゃま、spicaちゃま、kumiちゃま、TAMAちゃまだもん。それに大御所熊吉。。。。

このシュワッシュワはエミココでも美味しくていただけちゃった
ではお料理をね
冷たいキノコのマリネ
カポナータも冷たく冷やしてね
エッグピンチョス
生ハムの中心にはうずらの茹で卵
ツナとジャガイモのプランタード
ケッパー、ブラックオリーブはみじん切り。これにマヨネーズ少し、パルメザンチーズ、レモン汁を加えてね
エミココ特製コブサラダ
ドレッシングにはレモンを多めに絞ってね
鳥肉のハーブソテーにフライドオニオン、チーズ、赤パプリカ、キュウリ、ロメインレタス、カリカリベーコン、クルトン、などなど。。
、
アボカドのディルマヨネーズ
焼き焼きはね
牛肉、三元豚、手羽先、砂肝を。。。
赤ワインもかなり行っちゃいましたよお
これ………何本目!?
ふふ。。。大好きなラムも焼き焼き
三元豚はしっかり焼いてからレモン汁、柚子味噌を加えてね
よく揉み込んで、ネギを散らしてね
最後にシャケのカマを焼き焼き。。。
〆のご飯はフキ味噌とかつお節を混ぜておにぎりにしてね、解したシャケと、残ったシャケの皮をフライパンでカリカリに焼いてから、カットしてトッピング
エミココの予想は的中
空いたボトルを………
数えちゃダメよ。。ちなみにエミココとmemeちゃまはビールだからね。これは例の強者たちの宴の証拠物件……………スルーしてくださいませね。
やっぱり最後はデザート
yvesちゃまからの差しいれ
31アイスクリームをね。
このデザートタイムはすでに20時は回っていて。。楽しい時間って、早いよね~
いつ集まっても楽しさは変わらず、素敵な美女会メンバー達。楽しい時間をありがとうございました。
今回お声をかけれなかった皆ちゃま、次回は屋形船と、素敵な素敵なランチ会でね。
こんな楽しい時間をパワーで、貰って、また、9月からエミココサロンはスタートいたしますね
それでは皆様、今日も素敵な一日をお過ごしくださいませね

今朝ね、トンボが飛んでいたのを発見


さてさて。。。日曜日のエミココハウスはまたもや大賑わいでね

初体験のポーセラーツ体験で、みんな素敵な作品も出来上がり

エミココ作品はこちら


熱中し過ぎて時間もわすれちゃって…………お腹の、ぐーーーーの音でランチのお知らせ。
さてさてエミココBBQハウスの開店ですよん

それでは………スタートね

お腹 空き空きでの乾杯……

この日はなんと、強者揃い


だって、ナルちゃま、Ponちゃま、yvesちゃま、cocoちゃま、meme
ちゃま、spicaちゃま、kumiちゃま、TAMAちゃまだもん。それに大御所熊吉。。。。

このシュワッシュワはエミココでも美味しくていただけちゃった

ではお料理をね


カポナータも冷たく冷やしてね

エッグピンチョス

生ハムの中心にはうずらの茹で卵

ツナとジャガイモのプランタード

エミココ特製コブサラダ


、
アボカドのディルマヨネーズ

焼き焼きはね

赤ワインもかなり行っちゃいましたよお

これ………何本目!?

ふふ。。。大好きなラムも焼き焼き

三元豚はしっかり焼いてからレモン汁、柚子味噌を加えてね

よく揉み込んで、ネギを散らしてね

最後にシャケのカマを焼き焼き。。。
〆のご飯はフキ味噌とかつお節を混ぜておにぎりにしてね、解したシャケと、残ったシャケの皮をフライパンでカリカリに焼いてから、カットしてトッピング

エミココの予想は的中

空いたボトルを………

やっぱり最後はデザート


このデザートタイムはすでに20時は回っていて。。楽しい時間って、早いよね~

いつ集まっても楽しさは変わらず、素敵な美女会メンバー達。楽しい時間をありがとうございました。
今回お声をかけれなかった皆ちゃま、次回は屋形船と、素敵な素敵なランチ会でね。
こんな楽しい時間をパワーで、貰って、また、9月からエミココサロンはスタートいたしますね

それでは皆様、今日も素敵な一日をお過ごしくださいませね
