こんにちはドキドキ

朝からお天気が冴えないと、テンション上がりませんよねえハートブレイク生徒さんの中にはお風邪をひいていらっしゃる方もいて……皆様もお気を付けくださいねえ音譜

さて、昨日のフランス料理のお教室記事の続きになりますが、今日のご紹介は……スイーツ編ですう。

エミココはスイーツ、パン作りには絶対に向いていないから手を出さないと決めているので、普段は、スイーツ&パン作りをされているブロガーちゃまの記事にお邪魔して楽しんでいますよん音譜

ところが………フランス料理のお教室に通うようになって、ついにスイーツに手を出すことに爆弾

もう、不満は言えないから、仕方なく。。。でも先生にはバレバレで、苦笑いされています。


今月のケーキはねベルサクランボのチョコレートケーキ・キルッシュ風味ベルエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000469.jpg



セルクル型にはココア風味のスポンジが2段の層になっていて、中にはチョコレートムースと、キルッシュムースが2段に。
キルッシュに漬けたアメリカンチェリーがたくさん入っていますよん。エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000457.jpg

キルッシュムースの上にはチョコレートの帯を飾って、キャラメルナッパージュを流しますエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000466.jpgって…………順調そうに見えるでしょあせる

これが最悪爆弾ケーキ作りにはエミココが大嫌いな泡立て作業が必ずあるわけでね。

それも家庭用の泡立て器やボウルのおおきさを遥かに越える大きさと重さな訳で。。。他の方達はもう、プロ汗その中で、決してか弱くは無いけれど、細腕でカシャカシャは無理でございまするうむかっ大体、まえに、関節が外れたようになって大騒ぎの時もあったしね。

大体泡立てる量も回数も半端じゃ無いからもう、GIVE UPむかっ


段々、機嫌は悪くなるし、元気も無くなるし。。。


それでもなんとか完成エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000480.jpg

だけど、泡立て作業で腕がブルブルしちゃって、ナッパージュを流したのに気泡が一杯入っちゃって、表面はプチプチエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000481.jpg

それでも、褒めて頂いたのは「カットは上手だねえ………」だってさパンチ!あんハートブレイク

まあ、褒められないよりはマシでしょドキドキ

季節のフルーツと盛り合わせ完成エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000482.jpgカットしちゃえばプチプチなんて気にならないよねえ音譜


もうね、スイーツ作りは、元から抵抗があるから………。


でもまた、来月頑張りますよん音譜


それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませねドキドキ