こんにちは
土曜日の嵐が嘘のように晴れ渡った昨日の東京
ちょっと風は冷たいけれど、もう、お花見も出来そうですね
エミココはお花見はお預け
頑張ってお引っ越しの下準備ですよお。
その前に。。。。やっぱりランチよねえ
先週、DAL-MATTOでのランチの時、「今週はおいしいラムが入りますけど………」って、シェフから言われて、もちろん「Yes
」その上「鴨で一皿お作りしますね」なんて、言われちゃったらもち、予約
スペシャルメニューでいただきました
またまたお野菜満載の前菜と、おいしいお料理
これが原動力よねえ。。
最近忙しくてお買い物にも行けて無いし
さてではお料理スタートね
いつものようにビールと白ワインで
こんなにたくさんの前菜に魅了

アレッタのアーリオオーリオ
つぼみ菜のブイヨン煮
ウルイのレモン和え
ウドのピクルス

ナスのマスカルポーネ
ムラサキイモのスープ
スナップエンドウのタプナードソース
カツオのサラダ仕立て
サーモンリエット
真鯛の湯引き
サイマキエビのムース
シャラン産鴨のリゾット
リコッタチーズの風味が効いて美味
作り方を教えてもらったので、サロンのランチにね
待ってました
北海道産の仔羊のローストと 、ネックのトマト仕立て
お待ちしていました。。。。大好きなラム肉
それに柔らかく煮込んだラムのネック、これはまた、食べたいよお
とっても柔らかいのよお
わざわざスペシャルメニューに組んでいただいて、来てよかった
さてさて、パスタは
ホタルイカと菜の花 ボッタルガ風味
こちらは他のお客様と同じで。。ホタルイカに菜の花
春の食材オンパレード
そしてデザートはバナナのタルト


お腹もいっぱいで、疲れた体も元気にね
こちらのお店はお薦めですよん
女子会にもね
DAL-MATTO OGGI
港区西麻布1-10-8
03-6406-0771
さて、
今週から4月レッスンが始まります。
また、レッスンの様子、アレンジメント、ランチ風景もアップいたしますので、お付き合いくださいませ。
この4月も素敵な毎日になります様に。。。
ありがとうございました。

土曜日の嵐が嘘のように晴れ渡った昨日の東京


エミココはお花見はお預け

その前に。。。。やっぱりランチよねえ

先週、DAL-MATTOでのランチの時、「今週はおいしいラムが入りますけど………」って、シェフから言われて、もちろん「Yes



またまたお野菜満載の前菜と、おいしいお料理

最近忙しくてお買い物にも行けて無いし

さてではお料理スタートね

いつものようにビールと白ワインで

こんなにたくさんの前菜に魅了














シャラン産鴨のリゾット



待ってました


お待ちしていました。。。。大好きなラム肉


とっても柔らかいのよお

わざわざスペシャルメニューに組んでいただいて、来てよかった

さてさて、パスタは

こちらは他のお客様と同じで。。ホタルイカに菜の花

そしてデザートはバナナのタルト



お腹もいっぱいで、疲れた体も元気にね

こちらのお店はお薦めですよん

DAL-MATTO OGGI
港区西麻布1-10-8

さて、
今週から4月レッスンが始まります。
また、レッスンの様子、アレンジメント、ランチ風景もアップいたしますので、お付き合いくださいませ。
この4月も素敵な毎日になります様に。。。
ありがとうございました。