こんにちは
今週もスタートしましたねえ
また、頑張りましょうねえ
さて、今日のご紹介は……日曜日ののんびりランチをね
ブログでご紹介するにはもう、4回目かしらん
こんなに頻繁に行くお店はないですねえ。。。だけど、いつ行っても前菜のプレートには丁寧に味を加えられたお料理の数々。それも、珍しいお野菜や、味の組み合わせで、とってもお勉強になるのねえ。
メモメモしながら、シェフとお話……。そして、前菜だけでなく、パスタ、メインにも旬の食材がたくさん
ランチにはちょうど良い量だし、ついつい通っています。
また今日もお勉強になるお味が………お料理のお写真と一緒に味付けも一緒にご紹介ね
先ずはビールと白ワインでね

お楽しみの前菜のプレートには盛りだくさんでしょ

アップのお写真ね
サーモンのリエット
石鯛のマリネ 水菜と桜の花の塩漬けで
ホタルイカのペペロンチーノ風味 ミョウガときゅうり添え
芝海老のババロア仕立て
ウルイのマスタード和え
金床しいたけのソテー
大葉春菊のレモン和え
プチベールのアンチョビ風味
赤カブのピクルス
中島菜のブイヨン仕立て
アヤムラサキのマスカルポーネ
ヒノナカブのブルーチーズ和え
新玉ねぎのスープ トマトエッセンス パンチェッタ添え
この一皿でも満足
パートナーくんもワインが進んじゃいますねえ。。
メインは米澤牛のロースト、栃木 浅野豚の低音ロースト
さて、パスタはね
スモーク金目鯛とハニーキャベツのパスタ
デザートは抹茶のシフォンと、カプチーノでね
シェフから、美味しい羊が入るよ~
って言われて、大好きな鴨と合わせていただくことにして、また週末にね
いただきながら、お勉強になって。
このメモメモはちゃんとこれから参考にしなくちゃ

お気軽ランチに如何ですか
港区西麻布1-10-8
03-6406-0771
それでは、皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませ

今週もスタートしましたねえ


さて、今日のご紹介は……日曜日ののんびりランチをね


こんなに頻繁に行くお店はないですねえ。。。だけど、いつ行っても前菜のプレートには丁寧に味を加えられたお料理の数々。それも、珍しいお野菜や、味の組み合わせで、とってもお勉強になるのねえ。
メモメモしながら、シェフとお話……。そして、前菜だけでなく、パスタ、メインにも旬の食材がたくさん

ランチにはちょうど良い量だし、ついつい通っています。
また今日もお勉強になるお味が………お料理のお写真と一緒に味付けも一緒にご紹介ね

先ずはビールと白ワインでね


お楽しみの前菜のプレートには盛りだくさんでしょ


アップのお写真ね














この一皿でも満足

パートナーくんもワインが進んじゃいますねえ。。
メインは米澤牛のロースト、栃木 浅野豚の低音ロースト

さて、パスタはね


デザートは抹茶のシフォンと、カプチーノでね

シェフから、美味しい羊が入るよ~


いただきながら、お勉強になって。
このメモメモはちゃんとこれから参考にしなくちゃ


お気軽ランチに如何ですか

港区西麻布1-10-8

それでは、皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませ
