こんにちはドキドキ

今朝はまたまた寒い朝。。。お洋服もバッグも春を待っているのに、これでは、無理あせるもう。。。。DASH!テンション下がるわあ。。。


さて、今日のご紹介は……………昨日からのつづきでフランス料理のお教室をね。
それもお料理編音譜


エミココの大好きなPoussin(フランスの小さな鶏)のお料理もあって大満足!!………って、言いたいけれど、いただくまでには3時間かかるから、それまでは修行……じゃ無くてレッスンなのハートブレイク


昨日の課題をね。
$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1002381.jpg

まずはマイセンの食器でのすっきりしたセッティング


はてなマーク修行って、ワインDASH!これは頑張ったご褒美よん$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1002382.jpg



前菜はアスパラガスのローストビネガー風味$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1002383.jpgじっくり火をいれたホワイトアスパラガスが美味しいのよんドキドキ


ナイフとフォークお魚のお料理はね
アマダイのポワレ・茸ライス添え・クリームトマトフォンデュハーブソース$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1002384.jpg


アップのお写真で$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1002385.jpgカリッと焼いたアマダイ
これにじっくり煮込んで出汁をとった魚のスープにトマトを煮込んだフォンデュを加えたソースでいただきますよん。



お魚のスープ、トマトフォンデュは当日に作ったら一日終わっちゃうから、これは作りおきの物を使って。これがライスと絡まってとっても美味しいの。やはりソースに技ありですベル



ナイフとフォークお肉料理は
プーサンのローストと鴨のフォアグラ・春野菜のエキスソース$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1002387.jpg

ソースにはお野菜をじっくり1時間低温で煮込んだスープとプーサンをローストした時の肉汁を煮詰めたソースでね音譜


根菜類からとったスープ$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1002375.jpgベーコンとホタテを一緒に煮込んだからお野菜だって美味しいのよ。



$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1002374.jpg

オーブンでプーサンをまるごと6羽分を焼いてから切り分けた状態ね。こに肉汁がソースのベースにベル




$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1002388.jpg

アップのお写真でね。美味しそうでしょドキドキ

デザートは昨日のアップしたケーキ蜂蜜クリーム入り柚子のムースケーキをねえ$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1002379.jpg



盛り付けると$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1002391.jpg完成音譜

やらなきゃいけない事だらけの6時間。。。それもアッと言う間にすぎちゃうのよDASH!


でも出来上がったらドキドキもう、疲れも忘れていただいちゃいます。

またこれからのエミココのお料理にもきっとプラスになるでしょうラブラブ

また、簡単に作れるようにアレンジしてご紹介いたしますねえナイフとフォーク

頑張った昨日のレポでしたあ音譜


それでは皆様、ちょっと寒い一日になりそうです。暖かくして楽しい一日をドキドキお過ごしくださいね