こんにちは
今日は毎月一回 楽しみにしているフランス料理のお教室へ
またまた王道フレンチのレッスンに緊張の6時間でしたあ。
今月のコースも絶品
汗だくで、疲れっちゃったのに、帰りにはちょっとプロになった気分で(自分だけの勘違い(笑))
さて、今日はスイーツからご紹介をねえ
今日は蜂蜜クリーム入り柚子のムースケーキのお勉強
スポンジに柚子ソース、蜂蜜クリームをサンドして
周りはヨーグルトムースなの
スポンジは大小の2段で
セルクルにいれてから、ヨーグルトムースを流し込んで冷やして出来上がり
こんなに一杯できちゃった

普段、お菓子作りは絶対にしないから、ド素人
お話に着いて行くだけで大変な騒ぎ
フルーツと一緒に盛り付けると
美味しそうに完成
添えのアイスクリームはキャラメルココナッツ

デザートの下準備をしてから、お魚、お肉のお料理へと取り掛かります。
エミココ…………この時点でもう、ノートにメモしまくり
疲れたあ…なんて、言う間も無く、作業に。。
お料理の様子はまた、改めてね
それでは皆様、楽しい夜をお過ごしくださいませ

今日は毎月一回 楽しみにしているフランス料理のお教室へ

またまた王道フレンチのレッスンに緊張の6時間でしたあ。
今月のコースも絶品

汗だくで、疲れっちゃったのに、帰りにはちょっとプロになった気分で(自分だけの勘違い(笑))

さて、今日はスイーツからご紹介をねえ

今日は蜂蜜クリーム入り柚子のムースケーキのお勉強

スポンジに柚子ソース、蜂蜜クリームをサンドして

周りはヨーグルトムースなの

スポンジは大小の2段で


こんなに一杯できちゃった


普段、お菓子作りは絶対にしないから、ド素人


フルーツと一緒に盛り付けると

添えのアイスクリームはキャラメルココナッツ


デザートの下準備をしてから、お魚、お肉のお料理へと取り掛かります。
エミココ…………この時点でもう、ノートにメモしまくり

お料理の様子はまた、改めてね

それでは皆様、楽しい夜をお過ごしくださいませ
