こんにちはドキドキ

東京はお天気が下り坂あせるもう、雪は嫌よ~爆弾

昨日は月に一回のフランス料理のお教室に行ってきましたよんラブラブ

またまた6時間の集中に、ちょっとお疲れ気味かな~あせるでも、とってもお勉強になっています。

では、昨日のお料理をねえ音譜

先ずはお菓子作りからスタートねケーキ
シトロンエールを$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001937.jpg
一層一層丁寧に重ねて焼き上げて

$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001938.jpg



アンズジャムを作ってから$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001939.jpgレモン汁を加えて、ジェルにして、ケーキが熱いうちにコーティング



アイシングをして乾かして$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001958.jpg出来上がりドキドキ

うお座お魚料理は
$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001940.jpg
アスパラガスの温製サラダ 甲殻類添え ピクルスソースナイフとフォーク
イカ、えび、ほたて、かに脚肉を下準中ね音譜


おうし座お肉料理は$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001943.jpg
ナイフとフォーク牛モモ肉と鴨肉のロースト フォアグラ添え 赤ワインプラムソース
牛肉と鴨肉はローストにして盛り付けナイフとフォークおいしいソースをかける前ね



お魚料理とお肉料理の出来上がりの見本$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001946.jpg

全て完成で、テーブルへドキドキ
$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001949.jpg

完成したお料理をねドキドキ
やっと頂く時間に…………ホッ音譜



では、いただきますねナイフとフォーク$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001951.jpg


温野菜のジェル仕立て$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001950.jpg


ナイフとフォークアスパラガスの温製サラダ 甲殻類添え ピクルスソース
$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001952.jpg
ホワイトアスパラガスがとってもおいしいの。茹で方にも裏技が。。


アップのお写真$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001953.jpg



チェリーのシャーベット$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001954.jpg


ナイフとフォーク牛もも肉と鴨胸肉のロースト フォアグラのソテー添え 赤ワインプラムソース
$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001956.jpg
丁寧に作るマッシュポテトはとっても美味しく出来上がって。


ソースドキドキドキドキ美味しいのお!!




お待ちかねのデザートプレート$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001960.jpgケーキ
キャラメルアイスクリームとフルーツドキドキそしてシトロンエールをね



$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001959.jpg
レモンの香りがとっても良いの。8段に重ね焼きして、しっとりのケーキラブラブ


昨日も集中してのお勉強でしたよお。これからのエミココのお料理に活かせるように、また、頑張りますよんドキドキ


気がつけば、すごく長い記事になっちゃって………読んでくださって、ごめんなさい&ありがとうございました。。
今更……………2回に分ければ良かった!?


お付き合いいただき感謝音譜です。


今日も素敵な一日、バレンタインデーになりますようにドキドキ