こんにちは
お正月休みが終わったばかりなのに…また三連休
ちょっと調子が狂う
午前中にお墓参りや用事を済ませて…さあ!ランチ
今日は六本木ミッドタウンからほど近い場所にできた脇屋シェフのお店
Turandot臥龍居へ

店内は軽食ホールとお食事サロンに別れています。朝7時から夜中3時まで営業しているから、使い分けできるように…だそうですよん
エミココたちはサロンへ

白を基調とした明るい店内

メニュー


エミココたちはランチコースじゃなくて、アラカルトで
ではお食事をね
青ザーサイの香油かけ

紹興酒が…あるね
牛モツの炙り焼き

塩と自家製ラー油が添えられて
これ美味しい
鴨の舌の山椒風味香り揚げ

鴨の舌
でも絶品
食べちゃった。。
芝海老のチリソース

花巻も頼んでソースも美味しくパクリ
高菜漬けと豚肉の細切り炒め

さくさく具だくさんの春巻き

春巻き
美味しい
点心も一つから注文が可能です。
牛筋肉の激辛麻婆豆腐
(お写真忘れましたぁ
)
この麻婆豆腐も
辛い
平気なんです
さて一息ジャスミンティーを

そして最後の〆は
特製ラー油と四川花山椒激辛担々麺を

エミココ大好きな担々麺
激辛
うん…辛い
でも…スープまでいただいちゃいましたぁ

最後にシェフとご挨拶をね
こんな連休初日のランチ
これから一仕事、アレンジをつくりま~す
それも6個
遊んだ分、やりますよん
それでは皆様
楽しい休日をね



お正月休みが終わったばかりなのに…また三連休

ちょっと調子が狂う

午前中にお墓参りや用事を済ませて…さあ!ランチ

今日は六本木ミッドタウンからほど近い場所にできた脇屋シェフのお店



店内は軽食ホールとお食事サロンに別れています。朝7時から夜中3時まで営業しているから、使い分けできるように…だそうですよん

エミココたちはサロンへ


白を基調とした明るい店内





エミココたちはランチコースじゃなくて、アラカルトで

ではお食事をね



紹興酒が…あるね



塩と自家製ラー油が添えられて




鴨の舌

でも絶品



花巻も頼んでソースも美味しくパクリ






春巻き


点心も一つから注文が可能です。

(お写真忘れましたぁ

この麻婆豆腐も



さて一息ジャスミンティーを


そして最後の〆は




エミココ大好きな担々麺

激辛




最後にシェフとご挨拶をね

こんな連休初日のランチ

これから一仕事、アレンジをつくりま~す


遊んだ分、やりますよん

それでは皆様



