こんばんは
今日のご紹介は…サロンランチのこの時期の定番スイーツをね
それはクリスマスを待つアドベントの間に少しずつカットして食べるシュトレン
それも、本場ドイツ
ドレスデンの洋菓子カフェ
Eisld KGのシュトレンをね

ベルベットの布箱に入った1キロ重のシュトレン
ゴージャスでしょ
ドレスナーシュトレンはドイツ国法でドレスナーで作った物だけ。
分量も決められ、小麦粉100にバター・マーガリン20、ドライフルーツ70、アーモンド10。
貴重なシュトレン…ずっしり重たいよぉ

驚く重さの中身は

ドライフルーツとナッツ

ちょっと厚切りで、生徒さんたちとゆっくりデザートに
うんうん
やっぱり美味しい
大満足のデザートになりましたあ

箱のラベルカードにはゴールドシールがペタリ
魅力的
今週はクリスマスリース記事にお付き合いいただきましてありがとうございました。
あと残り15個くらい。少しお付き合いくださいませ。
エミココクリスマス&忘年会のお知らせはまた改めて送りますので
では、寒い夜になりました。暖かくしておやすみくださいね



今日のご紹介は…サロンランチのこの時期の定番スイーツをね

それはクリスマスを待つアドベントの間に少しずつカットして食べるシュトレン

それも、本場ドイツ




ベルベットの布箱に入った1キロ重のシュトレン



ドレスナーシュトレンはドイツ国法でドレスナーで作った物だけ。
分量も決められ、小麦粉100にバター・マーガリン20、ドライフルーツ70、アーモンド10。
貴重なシュトレン…ずっしり重たいよぉ


驚く重さの中身は

ドライフルーツとナッツ

ちょっと厚切りで、生徒さんたちとゆっくりデザートに

うんうん


大満足のデザートになりましたあ

箱のラベルカードにはゴールドシールがペタリ

魅力的

今週はクリスマスリース記事にお付き合いいただきましてありがとうございました。
あと残り15個くらい。少しお付き合いくださいませ。
エミココクリスマス&忘年会のお知らせはまた改めて送りますので

では、寒い夜になりました。暖かくしておやすみくださいね


