こんにちは
昨日、一昨日はエミココバースデー記事に、たくさんのメッセージ、コメント、

をありがとうございました。
またこのご縁を胸に、新たに前進していきますので、宜しくお願いいたします
さて、今日のご紹介は月一回のブラッシュアップのために通いはじめたフランス料理のお教室の様子を
ブロや調理師学校の先生などに混ざって講義をうける状況で、はじめは


それでも、4回目となるとなんとか馴染んできました。
ではお教室の様子をね
マイセンのお皿でコーディネート

タイラガイのマリネ

オマールの尾の身と保立のボワレ 赤ワインアンチョビソース ビーンズライス添え

ソース……赤ワインベースでも魚介に合う美味しいソース
パッションフルーツのソルベ

プーサンのロースト、鴨のフォアグラ添え 柑橘類のソース

プーサンは小さい鶏肉。これとフォアグラのソテーにバランスの良い柑橘類の香り
美味しくて
アップ写真

抹茶のムースとバニラムースのマロンケーキ

季節のフルーツを添えて

今風のお洒落な盛り付け、演出のあるお料理ではなく、しっかりとした王道フランス料理です。
毎回、レッスン中は緊張の連続…一字一句逃さないように、ノートをとり、目で見て、舌で覚える。。
でもこの充実感が今はとっても必要なので、続けていきます。
また、先生のレシピを作りやすい形に変えて、オウチフレンチのレシピをアップいたしますので
最後に今日のワイン

さて、今日も暑くなるようです。体調管理にはお気をつけて
素敵な一日になりますように



昨日、一昨日はエミココバースデー記事に、たくさんのメッセージ、コメント、



またこのご縁を胸に、新たに前進していきますので、宜しくお願いいたします

さて、今日のご紹介は月一回のブラッシュアップのために通いはじめたフランス料理のお教室の様子を

ブロや調理師学校の先生などに混ざって講義をうける状況で、はじめは



それでも、4回目となるとなんとか馴染んできました。
ではお教室の様子をね

マイセンのお皿でコーディネート





ソース……赤ワインベースでも魚介に合う美味しいソース





プーサンは小さい鶏肉。これとフォアグラのソテーにバランスの良い柑橘類の香り

美味しくて

アップ写真



季節のフルーツを添えて

今風のお洒落な盛り付け、演出のあるお料理ではなく、しっかりとした王道フランス料理です。
毎回、レッスン中は緊張の連続…一字一句逃さないように、ノートをとり、目で見て、舌で覚える。。
でもこの充実感が今はとっても必要なので、続けていきます。
また、先生のレシピを作りやすい形に変えて、オウチフレンチのレシピをアップいたしますので

最後に今日のワイン

さて、今日も暑くなるようです。体調管理にはお気をつけて

素敵な一日になりますように


