こんにちは
そろそろUターンラッシュ

が始まりましたね
楽しかった思い出をたくさん胸にしまわれた事でしょう。
エミココはのんびり都内…夏休みを満喫中です。
さて、今日のご紹介は…一昨日、六本木ミッドタウン内・UNION SQUARE TOKYOで楽しくランチをした後のお買い物

必ず購入する3点を
まずは…

椒房庵の茅乃舎だし
福岡の山里、車で行かないと辿りつかない自然食のお店
椒房庵のだしです。
無添加、保存料なしの純粋な、だし
とっても細かいので、だしの出は抜群
エミココはかなりはまって購入し続けています
このだしにみりん、醤油を加え半熟に茹でた卵を作ると……

こんな煮卵が完成
きゃっ
美味しそう
椒房庵は地下一階、他にも厳選された食材が手に入ります
あと二点…

やはり地下一階、お馴染みの
DEAN&DELUKAで必ず購入する、フランスのコンテチーズとイベリコ豚のチョリソー・フラアマルティンチョリソー

このチョリソーはパプリカを混ぜてあり、ちょっとピリッ
とする辛さと香り、味がと~ても良いんです
それにチョリソーは安価、一本200gで1000円くらい。
もちろんコンテチーズも100gで1000円くらい。
良し良し
な、お値段
チョリソーの袋を開けると赤い

少し辛いですが、一枚…二枚…えぇぇ
止まりません。
だってカットしながらパクッと…
ミッドタウンに行かれたら、この3点購入してくださいねぇ
それでは皆様…楽しい夏休みをお過ごしくださいませ



そろそろUターンラッシュ




楽しかった思い出をたくさん胸にしまわれた事でしょう。
エミココはのんびり都内…夏休みを満喫中です。
さて、今日のご紹介は…一昨日、六本木ミッドタウン内・UNION SQUARE TOKYOで楽しくランチをした後のお買い物


必ず購入する3点を

まずは…

椒房庵の茅乃舎だし
福岡の山里、車で行かないと辿りつかない自然食のお店

無添加、保存料なしの純粋な、だし

とっても細かいので、だしの出は抜群

エミココはかなりはまって購入し続けています

このだしにみりん、醤油を加え半熟に茹でた卵を作ると……


こんな煮卵が完成

きゃっ


椒房庵は地下一階、他にも厳選された食材が手に入ります

あと二点…

やはり地下一階、お馴染みの



このチョリソーはパプリカを混ぜてあり、ちょっとピリッ


それにチョリソーは安価、一本200gで1000円くらい。
もちろんコンテチーズも100gで1000円くらい。
良し良し


チョリソーの袋を開けると赤い


少し辛いですが、一枚…二枚…えぇぇ

だってカットしながらパクッと…

ミッドタウンに行かれたら、この3点購入してくださいねぇ

それでは皆様…楽しい夏休みをお過ごしくださいませ


