こんにちは
やっと夏らしい
が戻ってきそうです。
今日のご紹介は…
青山フレンチレストラン・L'EMBELLIRでのランチの様子をね
この日は、可愛いブロガーさんROSEちゃま
と楽しいランチをね
まずはお写真からね

楽しく美味しいランチは
アミューズ・ブーシュ

ウニのポタージュ・万願寺唐辛子のジュレ添え
パン2種&スモークバターと無塩バター

徳島県山下桃源郷白桃のスパイスローストとマリネ・アボカド・フヌイユ・サマートリュフのコンビネーション

ミントを自分でカットして
サマートリュフにほんのりミントをプラス
アップでね

北海道産カボチャのニョッキ・ラングスティーヌのポワレ ローズマリーの香り

ソースがものすごく美味しくて
今回のお気に入りの一皿
北海道士別しずお農場のラム腹肉のロティ・ほのかなカレーの香り

半日、塩水に浸されたラムはその後、低温で焼き上げたお料理
付け添え


レモングラスのジュレとヨーグルトのソルベ・コニャック地方のジュドレザンとともに

冷た~いデザート
レモングラスと巨峰の良いかおりで


最後にコーヒーと一緒に小菓子を
こんな素敵なお料理なのに、かなり会話に夢中になっていて
ガールズトーク(汗)は盛り上がり
本当に楽しい時間になりました。
このあと、自由が丘ショピングへ

またその模様は改めて
今日のお店は

港区南青山5*2*11
03*6427*3209
こちらのお店のクグロフが有名で、エミココは必ず購入します。
今回はROSEちゃまにプレゼントしたのでお写真はありませんが、お席の予約の際に購入の事をお願いしないと買えませんので。
最近、グルメブログになりつつ
でも、ちゃ~んとオータムレッスンのアレンジメントも、クリスマスの準備も着々と
睡眠時間がぁ
…それなら遊ぶな
ですよね。
それもライフワークのひとつなの
さて、エミココはちょっと探し物をしてまして
お出掛けで~す
では皆様
楽しい週末をお過ごしくださいませ



やっと夏らしい

今日のご紹介は…


この日は、可愛いブロガーさんROSEちゃま


まずはお写真からね


楽しく美味しいランチは



ウニのポタージュ・万願寺唐辛子のジュレ添え




ミントを自分でカットして

サマートリュフにほんのりミントをプラス






ソースがものすごく美味しくて




半日、塩水に浸されたラムはその後、低温で焼き上げたお料理





冷た~いデザート




最後にコーヒーと一緒に小菓子を

こんな素敵なお料理なのに、かなり会話に夢中になっていて

ガールズトーク(汗)は盛り上がり

本当に楽しい時間になりました。
このあと、自由が丘ショピングへ


またその模様は改めて

今日のお店は

港区南青山5*2*11

こちらのお店のクグロフが有名で、エミココは必ず購入します。
今回はROSEちゃまにプレゼントしたのでお写真はありませんが、お席の予約の際に購入の事をお願いしないと買えませんので。
最近、グルメブログになりつつ

でも、ちゃ~んとオータムレッスンのアレンジメントも、クリスマスの準備も着々と

睡眠時間がぁ



それもライフワークのひとつなの

さて、エミココはちょっと探し物をしてまして



では皆様



