こんにちは
今日はお天気
ですねぇ
昨日、エミココは初のお料理教室へ

実はむか~し、花嫁修行←懐かしい言い回し…で、某有名お料理教室に通ったのですが、4~5回行っただけで止めてしまって。
それ以来、サロンレッスンでランチ
を出しているくせに、お料理教室経験はほぼゼロ
サロンでのランチレシピは食べ歩き&アメリカ生活などの賜物←←大袈裟
そこであまり時間が取れない中、月に一回だけ自分磨き
のためにフランス料理のサロンに通う事にしました
エミココサロンの生徒さんが20年通い続ける、ちょっと隠れ家的なフランス料理サロンです
では、昨日のレッスンを
ロイヤル・コペンハーゲンのプレートで


前菜
シーフードの取り合わせ貝詰めグラタン風・リンゴのマリネ添え

海老、蛤、ホタテを蛤の貝殻に詰め、トマトフォンデュ、パセリバターチーズをのせて

ワインは


パン

ヒラメのムニエル、たいら貝を添えて

グレープフルーツのしゃーべ

牛モモ肉とウズラのロースト・赤ワインソース・ブルーチーズの香り添え

ガトーショコラ・フルーツ添え

朝10時から15時過ぎまで、ゆったりとお勉強しちゃいました。
必死でメモをとるなんて、学生時代以来かなぁ
一字一句逃さないように…なんて。
エミココサロンの日程を調整をして、やっと通えたサロン
今日のお勉強は必ず役にたちそう
またまたお料理に意欲も出て
生徒さんたち
美味しいランチを作りますよぉ
と~ても充実
した一日を過ごしましたぁ
今日から2~3日、お天気ははっきりしないようですが、楽しくすごしましょ



今日はお天気



昨日、エミココは初のお料理教室へ


実はむか~し、花嫁修行←懐かしい言い回し…で、某有名お料理教室に通ったのですが、4~5回行っただけで止めてしまって。
それ以来、サロンレッスンでランチ


サロンでのランチレシピは食べ歩き&アメリカ生活などの賜物←←大袈裟

そこであまり時間が取れない中、月に一回だけ自分磨き


エミココサロンの生徒さんが20年通い続ける、ちょっと隠れ家的なフランス料理サロンです

では、昨日のレッスンを





シーフードの取り合わせ貝詰めグラタン風・リンゴのマリネ添え

海老、蛤、ホタテを蛤の貝殻に詰め、トマトフォンデュ、パセリバターチーズをのせて


ワインは














朝10時から15時過ぎまで、ゆったりとお勉強しちゃいました。
必死でメモをとるなんて、学生時代以来かなぁ

一字一句逃さないように…なんて。
エミココサロンの日程を調整をして、やっと通えたサロン

今日のお勉強は必ず役にたちそう


生徒さんたち


と~ても充実


今日から2~3日、お天気ははっきりしないようですが、楽しくすごしましょ


