こんばんは
GWも残り一日
エミココはもう、生徒さんたちに逢いたくなってきましたぁ
さて、今日もいかなくちゃならない用事が朝からあって、相変わらずのドタバタ
でも、パートナーのリクエストにより、ランチ
は築地へ…
そろそろ石鯛、カワハギだねぇ
なんて言いながらね

まずはお刺身からね

のどくろ、石鯛、カワハギ、マグロ、シメサバ
カワハギは肝とポン酢で

生とり貝
あぶりサーモン

握りではあまりいただかないけど、前菜みたいにレモンをたくさんかけて

それにしても厚切りにしてくださって
すいませ~ん

あさり椀

お新香巻き
お新香巻きをたのんだら

オマケにつくってくださった沢庵まきまき
キュウリ、トビコ、鰹節をかつら剥きにした沢庵でくるくる
ちょっとした手間なのに、これが美味しいの
さすがです。

いわし握り

カンパチ、鯛、ヒラメ、エンガワ
またまた食べてますがマグロや石鯛、いくら、ウニ、ネギトロは
の前にパートナーがバクッ
早すぎ
で、なぜか3時過ぎたらそわそわ
のパートナー
なぜか

『
でも見に行こうかぁ
』だってさっ
それも横浜
まったくねぇ
でお目当ては…恐ろしくて口にできません
イマイチのお天気で残念な一日でしたが…
明日は
しっかりランチの予約もしたし
明日はエミココ専用週末
で最後のお休みを楽しむ予定
皆様もた~くさん楽しんでくださいませ…ね



GWも残り一日

エミココはもう、生徒さんたちに逢いたくなってきましたぁ

さて、今日もいかなくちゃならない用事が朝からあって、相変わらずのドタバタ

でも、パートナーのリクエストにより、ランチ

そろそろ石鯛、カワハギだねぇ



まずはお刺身からね


のどくろ、石鯛、カワハギ、マグロ、シメサバ

カワハギは肝とポン酢で


生とり貝
あぶりサーモン

握りではあまりいただかないけど、前菜みたいにレモンをたくさんかけて


それにしても厚切りにしてくださって



あさり椀

お新香巻き
お新香巻きをたのんだら

オマケにつくってくださった沢庵まきまき

キュウリ、トビコ、鰹節をかつら剥きにした沢庵でくるくる

ちょっとした手間なのに、これが美味しいの


いわし握り

カンパチ、鯛、ヒラメ、エンガワ
またまた食べてますがマグロや石鯛、いくら、ウニ、ネギトロは


早すぎ

で、なぜか3時過ぎたらそわそわ


なぜか


『





まったくねぇ

でお目当ては…恐ろしくて口にできません

イマイチのお天気で残念な一日でしたが…
明日は

しっかりランチの予約もしたし

明日はエミココ専用週末


皆様もた~くさん楽しんでくださいませ…ね


