こんばんは星空

今日はお天気がダウンダウンちょっと残念な休日になってしまいましたぁハートブレイク


さ~て、今日のご紹介は…ぜ~んぶ冷蔵庫のストック…つまり残り物の有り合わせの…え~と、半端物食材爆弾を使ってのエミココトラットリア開店もようナイフとフォーク


今日は夕方からディナーに出掛ける予定が、急遽変更台風
雨も降ってきたので、おこもり決定となり→→有り合わせの食材でディナーナイフとフォークとなりましたぁDASH!


ではエミココトラットリアの開店で~すナイフとフォークキラキラ


ナイフとフォーク前菜
マリネビーツとピクルスのサンド
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1123025.jpg


エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1123026.jpg
缶入りビーツを開けた残りをマリネしておいたので、輪切りピクルスをサンドしてカッテージチーズをONキラキラ

今日のワインカクテルグラス
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1123027.jpg
Luis Latour


ナイフとフォーク生ハムロール
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1123024.jpg
作り置きのエミココ特製ポテトサラダを生ハムでクルッ台風



ナイフとフォークフルーツトマトとモッツァレラチーズ & 紫キャベツのマリネ添え
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1123021.jpg
お取り寄せフルーツトマトでカプレーゼにキラキラ

もちろん、オイルはエミココが大好きなBARIANIをたっぷりかけてベル



作り置きマリネと新玉ねぎ、茹でてストックしておいた、アスパラガスも添えてエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1123022.jpg


ナイフとフォーク鶏胸肉のハーブパン粉焼き
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1123028.jpg
前菜、サラダを作っている間に冷凍胸肉を解凍


ソースなしでもいただけるように強めの味付けキラキラ

パン粉にはローズマリー、タイム、セージ、オニオンパウダー、粉チーズ入りベル

塩コショウした胸肉にしっかりパン粉をつけ、揚げ焼きにしてチョキ

なんとか格好もついて、
無事にディナーも終了チョキホッキラキラ

なんとかなるなるベルでもおかげて冷蔵庫のストックは使っちゃったからもう無いハートブレイク
また作り置きをしておかなくちゃキラキラ

さ~て明日はまたまたイベントありでお出掛け車DASH!

お天気もアップになって五月晴れだそうで晴れ

皆様、楽しい休日をドキドキで~はまたねパー