こんばんは
今日はお天気が
ちょっと残念な休日になってしまいましたぁ
さ~て、今日のご紹介は…ぜ~んぶ冷蔵庫のストック…つまり残り物の有り合わせの…え~と、半端物食材
を使ってのエミココトラットリア開店もよう
今日は夕方からディナーに出掛ける予定が、急遽変更
雨も降ってきたので、おこもり決定となり→→有り合わせの食材でディナー
となりましたぁ
ではエミココトラットリアの開店で~す

前菜
マリネビーツとピクルスのサンド


缶入りビーツを開けた残りをマリネしておいたので、輪切りピクルスをサンドしてカッテージチーズをON
今日のワイン

Luis Latour
生ハムロール

作り置きのエミココ特製ポテトサラダを生ハムでクルッ
フルーツトマトとモッツァレラチーズ & 紫キャベツのマリネ添え

お取り寄せフルーツトマトでカプレーゼに
もちろん、オイルはエミココが大好きなBARIANIをたっぷりかけて
作り置きマリネと新玉ねぎ、茹でてストックしておいた、アスパラガスも添えて
鶏胸肉のハーブパン粉焼き

前菜、サラダを作っている間に冷凍胸肉を解凍
ソースなしでもいただけるように強めの味付け
パン粉にはローズマリー、タイム、セージ、オニオンパウダー、粉チーズ入り
塩コショウした胸肉にしっかりパン粉をつけ、揚げ焼きにして
なんとか格好もついて、
無事にディナーも終了
ホッ
なんとかなるなる
でもおかげて冷蔵庫のストックは使っちゃったからもう無い
また作り置きをしておかなくちゃ
さ~て明日はまたまたイベントありでお出掛け

お天気も
になって五月晴れだそうで
皆様、楽しい休日を
で~はまたね

今日はお天気が



さ~て、今日のご紹介は…ぜ~んぶ冷蔵庫のストック…つまり残り物の有り合わせの…え~と、半端物食材


今日は夕方からディナーに出掛ける予定が、急遽変更

雨も降ってきたので、おこもり決定となり→→有り合わせの食材でディナー


ではエミココトラットリアの開店で~す



マリネビーツとピクルスのサンド


缶入りビーツを開けた残りをマリネしておいたので、輪切りピクルスをサンドしてカッテージチーズをON

今日のワイン


Luis Latour


作り置きのエミココ特製ポテトサラダを生ハムでクルッ



お取り寄せフルーツトマトでカプレーゼに

もちろん、オイルはエミココが大好きなBARIANIをたっぷりかけて

作り置きマリネと新玉ねぎ、茹でてストックしておいた、アスパラガスも添えて



前菜、サラダを作っている間に冷凍胸肉を解凍
ソースなしでもいただけるように強めの味付け

パン粉にはローズマリー、タイム、セージ、オニオンパウダー、粉チーズ入り

塩コショウした胸肉にしっかりパン粉をつけ、揚げ焼きにして

なんとか格好もついて、
無事にディナーも終了


なんとかなるなる


また作り置きをしておかなくちゃ

さ~て明日はまたまたイベントありでお出掛け


お天気も


皆様、楽しい休日を

