こんにちは
今日もまたまた寒いですぅ
このお天気で動きは鈍いし、ご機嫌ななめ
で、ご機嫌回復のためには
美味しいランチ
が必要です。
予約一杯のところ、ちょっと我が儘ちゃんを言わせてもらって
今日の素敵なランチ
はエミココのお気に入りの青山のフランス料理
L'EMBELLIRへ
お味は勿論
サービス、店内、シェフのお気遣い、サプライズ…もう、お店に伺うのが毎回、楽しみになります。

今日はランチの後、打ち合わせがあるので、エミココはアルコール抜き
でガス入りミネラルウォターで我慢
お気に入りのお水は
CHATELDON

フランス・ルイ14世が愛したと言われるプレミアム・スパークリング ウォーター
泡がとても細かく、でも喉に泡が残る…とっても爽快感のあるミネラル ウォーター
お水のドンペリ
と言われたり
ね。
ではお食事のスタート

アミューズ・ブーシュ

マッシュルームのパテと蕪のスープ
スープには柚子オイルとタピオカ入り
パン2種

バターはスモークバターと無塩バター
氷に散りばめられた魚介ルイの宝石箱

アカザ海老と海ブドウのサラダ
水タコのマリネ フライにした吸盤添え
茄子のマリネ トマトソース添え
ニジマスのスモーク マスタード和えジャガイモ
蟹肉のマリネ
寒サワラの炭火焼き ワサビのシフォナード グレープフルーツのジュ

サワラにはワサビを加えたアボカドのソース
ラディシュの細かい千切りは職人技

オックステールのコンソメ煮

オックステールの中には栗を挟んであって、それを網脂で巻いて焼いてあります

美味しい
サラダ

オニオンのマルムラード シェリービネガーの香り
デザート
イチゴとホワイトチョコレートのクリーム バラとイチゴのくーり

コーヒー

精製度の違うお砂糖添え
小菓子

ラズベリーマシュマロ
ランベリー特製クグロフ
ヌガー
こんな素敵な芸術品のようなお皿の数々
最後に紅芋のビネガードリンク

お口の中はこのワングラスですっきり
こんな細かい気遣いのある素敵なレストラン
予約は必須です。
ぜひぜひ一度
行かれてみてください
フランス料理 L'EMBELLIR
港区南青山5*2*11 地下1階
03*6427*3209
かなり寒い一日になりそうですが、素敵な時間をお過ごしください


明日は晴れてねぇ

今日もまたまた寒いですぅ

このお天気で動きは鈍いし、ご機嫌ななめ

で、ご機嫌回復のためには



予約一杯のところ、ちょっと我が儘ちゃんを言わせてもらって

今日の素敵なランチ



お味は勿論


今日はランチの後、打ち合わせがあるので、エミココはアルコール抜き


お気に入りのお水は



フランス・ルイ14世が愛したと言われるプレミアム・スパークリング ウォーター

泡がとても細かく、でも喉に泡が残る…とっても爽快感のあるミネラル ウォーター



ではお食事のスタート





スープには柚子オイルとタピオカ入り


バターはスモークバターと無塩バター









サワラにはワサビを加えたアボカドのソース





オックステールの中には栗を挟んであって、それを網脂で巻いて焼いてあります


美味しい



オニオンのマルムラード シェリービネガーの香り

イチゴとホワイトチョコレートのクリーム バラとイチゴのくーり



精製度の違うお砂糖添え


ラズベリーマシュマロ


こんな素敵な芸術品のようなお皿の数々



お口の中はこのワングラスですっきり

こんな細かい気遣いのある素敵なレストラン

予約は必須です。
ぜひぜひ一度



港区南青山5*2*11 地下1階

かなり寒い一日になりそうですが、素敵な時間をお過ごしください



明日は晴れてねぇ
