こんにちは
毎日、ニュースでは『今年一番の寒さでした
』って、言うけど、このまま行くとエミココ
凍ります
なんて、言いながら、(株)ひらまつ
の株主dinnerへ
今回は代官山イタリアン・ASO
でね
ひらまつ
ファンの方々が沢山いらしていて、外の寒さは嘘
みたいに、店内はとっても和やかムードで暖か
お料理はもちろん、ひらまつ
秘蔵のワイン
もいただけるから、パートナーはルンルン
では、メニューをね



素敵なメニューでルン
新春に合わせたメニュー構成になっていましたぁ
テーブルセッティングも素敵


お皿はASO Sheffの画家のお兄様が描かれたフレスコ画[あおぞら]
ではお料理のスタートです
ワインはラベルをいただいたので写真で
食前酒

軽く燻製にした海の幸 サルサベルデ

サービスされた時にはガラスのドームが被せられていて、取ると燻製に使った杉の香り
鯖、サーモン、ホタテのサラダ仕立て
ワインは

フォアグラのソテー 黒トリュフ風味のサバイオーネ

トリュフはその場でスライスしてくださるから香りだけでも幸せな


ナイフを入れると半生のフォアグラの登場
ソースが美味しくて
オマール海老のスパゲッティー

軽くフリットしたオマール海老とキノコのラグーだけがお皿に

別にグラスに入れられた熱々のスパゲッティーとソース
これを合わせて

混ぜ合わせていただきます
オマール海老がとっても甘くて
ワインはかなり重たい赤ワイン

蝦夷鹿肉のソテー・リンゴのコンポートを添えて

鹿肉にリンゴのコンポートの甘味がぴったり
ナイフを入れるとジューシーな鹿肉の肉汁が

パイナップルのムースシャーベット

タヒチ ボラ島産バニラのミルフィーユ イチゴと共に


パリパリのミルフィーユは甘さ控えめで

最高級のバニラビーンズで作られたアイスクリーム
このアイスクリーム
今までのバニラは何
って感じるくらいに美味しくて

小菓子とコーヒー

ガラスの瓶にカラフルなスティックに刺さったプチスイーツたちがバラの花と一緒に花束みたいに飾られて
可愛いし、美味しいし、最後まで
でも楽しませてもらえたデザート
いつも株主dinnerでは、美味しすぎるお料理とサービスで、充実したひとときを過ごす事ができて
満足な時間となりましたぁ
また、次回を楽しみに
では、今日も一日素敵な日を


代官山・リストランテASO
渋谷区猿楽町29*3
03*3770*3690

毎日、ニュースでは『今年一番の寒さでした



なんて、言いながら、(株)ひらまつ


今回は代官山イタリアン・ASO


ひらまつ



お料理はもちろん、ひらまつ



では、メニューをね




素敵なメニューでルン

新春に合わせたメニュー構成になっていましたぁ





お皿はASO Sheffの画家のお兄様が描かれたフレスコ画[あおぞら]

ではお料理のスタートです

ワインはラベルをいただいたので写真で





サービスされた時にはガラスのドームが被せられていて、取ると燻製に使った杉の香り





トリュフはその場でスライスしてくださるから香りだけでも幸せな



ナイフを入れると半生のフォアグラの登場

ソースが美味しくて



軽くフリットしたオマール海老とキノコのラグーだけがお皿に


別にグラスに入れられた熱々のスパゲッティーとソース

これを合わせて

混ぜ合わせていただきます

オマール海老がとっても甘くて





鹿肉にリンゴのコンポートの甘味がぴったり

ナイフを入れるとジューシーな鹿肉の肉汁が






パリパリのミルフィーユは甘さ控えめで

最高級のバニラビーンズで作られたアイスクリーム

このアイスクリーム






ガラスの瓶にカラフルなスティックに刺さったプチスイーツたちがバラの花と一緒に花束みたいに飾られて

可愛いし、美味しいし、最後まで


いつも株主dinnerでは、美味しすぎるお料理とサービスで、充実したひとときを過ごす事ができて

満足な時間となりましたぁ

また、次回を楽しみに

では、今日も一日素敵な日を




渋谷区猿楽町29*3
