こんにちは
皆様
三連休はゆっくりされましたかぁ
エミココは土曜日はアレンジメントの作成&打ち合わせ、日曜日は日帰り名古屋


やっとのんびりの月曜日…でもお昼過ぎまでは日々の片付け
Lunch&dinner
をかねて……だったから時間が中途半端で、お店の予約も出来なくて
で、結局、築地
へ
24時間お寿司がいただけるのは、こんな時にはありがた~い
で、お馴染みの築地すしざんまい本店へ

連休で3時過ぎなのに、まだまだ行列
やっとカウンターへ
今日は鰤…それも氷見鰤が美味しいって言われてルン
でも、まずは


お刺身盛り合わせ

白イカ、マグロ、鯛、ヒモ、シメサバ、卵
生ガキ

プリュプリュ
炙りサーモン

お塩とレモンでね
イカげそ焼き

サヨリ、ニシン

生姜とアサツキで
氷見鰤の解体が始まったぁ
きょうの鰤は10キロ
さっそく


お刺身で

おろしたてだから、コリコリ
美味しい
一匹から少ししかカットできない鰤カマを塩焼きにしてくれて
鰤カマ

アップ

さばきたてだから美味しいのは当たり前
お刺身、カマ焼きだけでお腹一杯
あとはちょっとだけ握ってもらって
いつもエミココたちに美味しいお魚たちを教えてくださる、店長中西さん
今日もノリノリでお店を盛り上げて

をブログにのせるよぉ
って言ったらピースサイン
こんな三連休の最終日
のんびりは出来なかったけど、たくさんの収穫有り
な日々。
さあ
明日からまた張り切りますよぉ
皆様も風邪には気を付けて
この週も頑張りましょ



皆様


エミココは土曜日はアレンジメントの作成&打ち合わせ、日曜日は日帰り名古屋



やっとのんびりの月曜日…でもお昼過ぎまでは日々の片付け

Lunch&dinner


で、結局、築地


24時間お寿司がいただけるのは、こんな時にはありがた~い

で、お馴染みの築地すしざんまい本店へ


連休で3時過ぎなのに、まだまだ行列

やっとカウンターへ

今日は鰤…それも氷見鰤が美味しいって言われてルン

でも、まずは





白イカ、マグロ、鯛、ヒモ、シメサバ、卵


プリュプリュ



お塩とレモンでね





生姜とアサツキで

氷見鰤の解体が始まったぁ


さっそく






おろしたてだから、コリコリ


一匹から少ししかカットできない鰤カマを塩焼きにしてくれて







さばきたてだから美味しいのは当たり前

お刺身、カマ焼きだけでお腹一杯

あとはちょっとだけ握ってもらって

いつもエミココたちに美味しいお魚たちを教えてくださる、店長中西さん






こんな三連休の最終日

のんびりは出来なかったけど、たくさんの収穫有り

さあ


皆様も風邪には気を付けて



