こんにちは
東京のお正月はまあまあお天気に恵まれて
ただ寒いですぅ
今日は、今年初のランチ
をパートナーとね
素敵なランチで今年もスタート
で、選んだのが…………
フレンチレストラン・タテル ヨシノ 銀座

お正月三ヶ日中に美味しいお皿たちに出会えれば、今年一年 ずっと満足するお料理に出会えそうな
…なんて勝手に言ってますが、やはり、素敵なフレンチでね


吉野シェフはフランスに構えるお店
ステラ マリスでもミシェランガイドで☆を獲得
新年早々 ルンルン
でお出掛け

場所は銀座三越裏 PIAS GINZAビルの12階

今日はお正月のシェフ特製メニュー
をいただきました

先ずはワイン
で

チーズを練り込んだシュー
アミューズ ブーシュ

ビーツのゼリーにアンディーブのソース ブルーチーズのムース添え
始めのお皿から、もうにっこり
ワインは



バターケースも素敵
栗のブルーテ

栗のスープ仕立てにトリュフオイルを

トーション仕立てのフォアグラとフォアグラのマリネ フリュイセック添え

フォアグラ好きにはたまらない一皿
生のフォアグラをブランデーに漬けて
これを飴細工と一緒に。それにポルト酒のゼリーと果実を添えて
今日来て良かったねぇ
って。
フランス産仔鴨のロティー 旬の果実のキャラメリゼ(エミココオーダー)

仔鴨のお肉の間にはフォアグラが挟まれて。ハチミツにつけた鴨肉のロティー
添えのディルとイタリアンパセリのサラダがとっても
口の中をフッと変えてくれて
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 彩鮮な野菜をまとわせて(パートナーのオーダー)
何も言わずにペロッ
美味しかったようで
ワインは



さてさてデザート
ガレット・デ・ロワ(エミココ)

フランスのNew yearに作られるガレットにミントのアイスクリームが
ワンホールを六等分してから出されるガレット
実はワンホールに一つだけフォーチュンクッキーのように小さな陶器が隠されていて、これに当たった人には一年間幸運がもたらされる…と言われていて

なんとエミココ大当たり



入ってましたぁ
お家型のお守りが
エミココは今年も頑張れるのかなぁ
よし
エキゾチックショコラ(パートナーのオーダー)

最後はコーヒーと小菓子
本当に美味しくて、早速次回の夜と昼のメニューをいただいて
予約ですねん
美味しいランチもいただけて、それに最後にサプライズ

スタッフがきれいに洗ってくださって

エミココは一年これをお守りにして、がんばりま~す
こんな素敵なランチ
スタートで、2011年
素敵な日々が始まりそうです。
明日からお仕事始めの方も多いかと。
素敵なスタートが切れますように、お祈りしています


フレンチレストラン・タテル ヨシノ 銀座
中央区銀座4*8*10 PIAS GINZA 12階
03*3563*1511

東京のお正月はまあまあお天気に恵まれて

ただ寒いですぅ

今日は、今年初のランチ



で、選んだのが…………



お正月三ヶ日中に美味しいお皿たちに出会えれば、今年一年 ずっと満足するお料理に出会えそうな




吉野シェフはフランスに構えるお店


新年早々 ルンルン



場所は銀座三越裏 PIAS GINZAビルの12階


今日はお正月のシェフ特製メニュー







チーズを練り込んだシュー


ビーツのゼリーにアンディーブのソース ブルーチーズのムース添え
始めのお皿から、もうにっこり






バターケースも素敵



栗のスープ仕立てにトリュフオイルを



フォアグラ好きにはたまらない一皿

生のフォアグラをブランデーに漬けて


今日来て良かったねぇ



仔鴨のお肉の間にはフォアグラが挟まれて。ハチミツにつけた鴨肉のロティー

添えのディルとイタリアンパセリのサラダがとっても



何も言わずにペロッ







さてさてデザート



フランスのNew yearに作られるガレットにミントのアイスクリームが

ワンホールを六等分してから出されるガレット



なんとエミココ大当たり




入ってましたぁ


エミココは今年も頑張れるのかなぁ






本当に美味しくて、早速次回の夜と昼のメニューをいただいて


美味しいランチもいただけて、それに最後にサプライズ


スタッフがきれいに洗ってくださって


エミココは一年これをお守りにして、がんばりま~す

こんな素敵なランチ


明日からお仕事始めの方も多いかと。
素敵なスタートが切れますように、お祈りしています




中央区銀座4*8*10 PIAS GINZA 12階
