こんにちは
昨日の東京は寒い…と、言うより、冷え込む
感じでしたねぇ
昨日はエミココは久し振りにOFF
X'masリースレッスンも終わり、土曜日のサロンでのパーティーも終了
ホッと一息の日曜日でした
日曜日のランチはもう、以前から決めていた、上野の老舗天ぷら 天寿々へ

昭和3年創業…
お知り合いのお店なのですが、なかなか伺えず、やっと念願叶いました
御徒町から5分ほど

老舗天ぷら 天寿々があります。

お店はカウンター席とテーブル席。そんなに大きいお店ではありませんが、天ぷらを揚げる良い香り
食欲にスイッチがぁ
老舗と言うと大将が無口で頑固…みたいなイメージがありますが、こちらの大将は朗らかで優しそう…じゃなくて、優しい方で
さ~て



エミココは上天丼
パートナーは天ぷら定食を選んで
まずはお刺身を

お漬け物を

大将が気を遣ってくださって…
白子の天ぷらとふきのとうの天ぷらを出してくださいました
白子の天ぷら

あま~くてふんわり
ふきのとう

今の季節に、ふきのとう
って言っていると、大将が『春に出回るふきのとうはもう、柔らかく苦味や風味がすこし和らいでいるから、岩手で採れるつぼみのままのふきのとうを外側から皮を剥いて揚げられる今の季節のものでないと…』って、とても食材にこだわりをもたれていて。
いんげんは沖縄産、牡蠣も産地を選び、その時期に一番良い物を仕入れ…。
本当にこだわりをもたれているだけあって、味の深い天ぷらがいただけた…と、パートナーも絶賛
エミココサロンからは距離もあるし
でもでも、パートナーと『これは通うねぇ
』の意見で一致
最後になっちゃいましたが、エミココの天丼は



美味しいに決まっています
皆様も是非一度、足を運んでください。
昭和3年から続く…その理由がわかるお店です。
優しい大将がお出迎えくださいます。


天ぷら 天寿々
台東区上野2*6*7
03*3831*636*
水曜日休み
それでは皆様、今日は暖かくなりそうですよぉ
また一週間、頑張りましょうね



昨日の東京は寒い…と、言うより、冷え込む


昨日はエミココは久し振りにOFF

X'masリースレッスンも終わり、土曜日のサロンでのパーティーも終了

ホッと一息の日曜日でした

日曜日のランチはもう、以前から決めていた、上野の老舗天ぷら 天寿々へ


昭和3年創業…

お知り合いのお店なのですが、なかなか伺えず、やっと念願叶いました

御徒町から5分ほど


老舗天ぷら 天寿々があります。

お店はカウンター席とテーブル席。そんなに大きいお店ではありませんが、天ぷらを揚げる良い香り

食欲にスイッチがぁ

老舗と言うと大将が無口で頑固…みたいなイメージがありますが、こちらの大将は朗らかで優しそう…じゃなくて、優しい方で














大将が気を遣ってくださって…

白子の天ぷらとふきのとうの天ぷらを出してくださいました



あま~くてふんわり



今の季節に、ふきのとう

いんげんは沖縄産、牡蠣も産地を選び、その時期に一番良い物を仕入れ…。
本当にこだわりをもたれているだけあって、味の深い天ぷらがいただけた…と、パートナーも絶賛

エミココサロンからは距離もあるし



最後になっちゃいましたが、エミココの天丼は




美味しいに決まっています

皆様も是非一度、足を運んでください。
昭和3年から続く…その理由がわかるお店です。
優しい大将がお出迎えくださいます。



台東区上野2*6*7

水曜日休み
それでは皆様、今日は暖かくなりそうですよぉ



