こんにちは
エミココはこの週末、『
&
』三昧
いくら、食欲の秋
だからと言っても、冬眠
前の熊みたいな状態
でも、美味しいお食事
はしたいしねっ
昨日、ダーリンの車仲間の方が遊びにいらして
一緒にランチ
になりました。
10月にはじめて伺ってからお気に入り
になった、ブロガーさんのお店
麻布・ビストロ・アンバロン
へGO


ビストロ・アンバロン
西麻布の交差点を六本木方面に向かって3本目を左
少し入っていくと赤いテント屋根が見えてきます。
お店の雰囲気も落ち着いていて
でも、なんだか ほんわか~な感じ。
連日の外食なので、堅苦しいお店には行きたくなくて
さ~て
昨日のランチはまたまた2500円のプリフィクス
にしましたよお


今日のメインのお魚とお肉
エミココは肉食怪獣なので、もちろんコックォヴァン
…鶏モモ肉の赤ワイン煮込み
東京駅近くのフレンチレストランのシェ・イノ
のコックォ・ヴァンをいただいてから、お店でこのメニューを見付けると必ずオーダーします
ではでは、お料理の
をね


アミューズ
ビーツのラタトイユ

ビーツの季節ですねぇ
色も綺麗で美味しかったぁ
前菜(エミココオーダー)厚切りの田舎風パテ

前菜(ダーリンオーダー)ヤガラのマリネ トマトのビィネグレットソース

ヤガラ
が新鮮でコリコリ
ダーリンは笑顔ですぅ
前菜(友人オーダー)
さつまいものポタージュ

メイン(エミココオーダー)
コックォ・ヴァン

お肉は柔らかいだけじゃなくて、味もしっかり染み込んで
メイン(ダーリンオーダー)
鴨肉のソテー

友人のメインは
を撮る前にガブッ
無しですう
さてさてデザートですよ


コースにデザートは含まれていますが、ちょっとお代
を足すメニューも。
デザート(エミココ)
チョコレートアイスクリーム

アイスクリームよりムースに近い感じ。濃くて美味しかったぁ
デザート(ダーリン)
利平栗のクレープロール

前日もフレンチディナーだったのに、またまた美味しくいただきましたぁ
これだけのお料理でランチ
2500円はCP高すぎですぅ

ジビエ料理も美味しい季節になってきましたから、
皆様も、是非一度いかれてみてくださ~い
ビストロ・アンバロン
港区西麻布1*9*7
03*6438*9699

エミココはこの週末、『




いくら、食欲の秋



でも、美味しいお食事


昨日、ダーリンの車仲間の方が遊びにいらして

一緒にランチ

10月にはじめて伺ってからお気に入り








西麻布の交差点を六本木方面に向かって3本目を左
少し入っていくと赤いテント屋根が見えてきます。
お店の雰囲気も落ち着いていて

連日の外食なので、堅苦しいお店には行きたくなくて

さ~て





今日のメインのお魚とお肉
エミココは肉食怪獣なので、もちろんコックォヴァン


東京駅近くのフレンチレストランのシェ・イノ


ではでは、お料理の





ビーツのラタトイユ

ビーツの季節ですねぇ






ヤガラ




さつまいものポタージュ


コックォ・ヴァン


お肉は柔らかいだけじゃなくて、味もしっかり染み込んで


鴨肉のソテー






さてさてデザートですよ



コースにデザートは含まれていますが、ちょっとお代


チョコレートアイスクリーム

アイスクリームよりムースに近い感じ。濃くて美味しかったぁ


利平栗のクレープロール

前日もフレンチディナーだったのに、またまた美味しくいただきましたぁ

これだけのお料理でランチ



ジビエ料理も美味しい季節になってきましたから、
皆様も、是非一度いかれてみてくださ~い


港区西麻布1*9*7
