こんにちは
昨日は朝から
エミココレッスン~
すこし、涼しかったとは言え、まだまだ残暑
でも来てくださる生徒さん達の顔はみ~んな笑顔


終わってしまった夏休みのエピソード満載
で、昨日はフラワーアレンジメントのレッスン後、み~んなで青山にランチィ
と、言うのも今日いらした生徒さん5人中3人が9月生まれ

実はエミココも9月生まれ
そんなわけで、Birthday
にお出掛けすることになりました。
目指すは青山、フランス料理・L'EMBELLIR
以前、青山墓地近くにお店があった時からのお気に入りのお店。
新しく青山PRADAの裏に移転してから2回目かなぁ。
お料理が朝から楽しみで
では9月のランチ
メニューをご紹介しちゃいます
アミューズ・ブーシュ

スイカのジュレに山羊のチーズ、マッシュルームのマリネをビスケットにサンド
Cawaii!一皿で
でも楽しめます
氷に散りばめられた魚介類の宝石箱 フランスの定番

鱒のマリネ、海老のカクテル、ウニのムース、水タコのマリネ
一つ一つの小皿のお料理にも繊細さが
パン

カンパー二ュに添えられたバターは無塩とスモークバター
潮の香り、釣り天然魚 本日のインスピレーション
米粉をつけてソテーされたお魚の下にはリゾットが隠れていて。ソースには松茸
が…良い香り
北海道芽室産 乳飲み仔牛のバラ肉、ロメインレタスのファルス

24時間低温のオーブンで焼かれお肉はきれいなピンク色
美味しい
和梨のマリネ ヴェルヴェ-ヌのジュレとヨーグルトのソルベ ホワイトチョコレートの雪

ヴェルヴェ-ヌ(レモンバーベナ)の香り豊かなジュレが涼しさを運んでくれて
コーヒーと小菓子

ベリーのマシュマロ、銘菓クグロフ、トリュフの入ったトリュフ
お腹いっぱいなのにぃ
でもパクッ
最後に

無花果のお酢を使った一口ドリンクとプチ
お料理だけでなく、細部まで行き届いたサービスに、み~んな笑顔
Birthday
は充実&満足で終わりましたぁ
一ヶ月に一回は必ず寄りたいお店
お薦めです。
L'EMBELLIR ランベリー
港区南青山5*2*11 地下一階
03*6427*3209
(予約必須)
それでは、皆様
楽しい週末をねん

昨日は朝から






終わってしまった夏休みのエピソード満載

で、昨日はフラワーアレンジメントのレッスン後、み~んなで青山にランチィ

と、言うのも今日いらした生徒さん5人中3人が9月生まれ




そんなわけで、Birthday


目指すは青山、フランス料理・L'EMBELLIR

以前、青山墓地近くにお店があった時からのお気に入りのお店。
新しく青山PRADAの裏に移転してから2回目かなぁ。
お料理が朝から楽しみで

では9月のランチ




スイカのジュレに山羊のチーズ、マッシュルームのマリネをビスケットにサンド

Cawaii!一皿で



鱒のマリネ、海老のカクテル、ウニのムース、水タコのマリネ
一つ一つの小皿のお料理にも繊細さが



カンパー二ュに添えられたバターは無塩とスモークバター


米粉をつけてソテーされたお魚の下にはリゾットが隠れていて。ソースには松茸



24時間低温のオーブンで焼かれお肉はきれいなピンク色

美味しい



ヴェルヴェ-ヌ(レモンバーベナ)の香り豊かなジュレが涼しさを運んでくれて



ベリーのマシュマロ、銘菓クグロフ、トリュフの入ったトリュフ

お腹いっぱいなのにぃ




無花果のお酢を使った一口ドリンクとプチ

お料理だけでなく、細部まで行き届いたサービスに、み~んな笑顔

Birthday


一ヶ月に一回は必ず寄りたいお店


港区南青山5*2*11 地下一階

(予約必須)
それでは、皆様

