おはようございます
今日はエミココが最近よくお取り寄せしている調味料のご紹介をしちゃいます
と、言うのも、数人の方から『お取り寄せをしている物&お気に入りの調味料はありますかぁ
』の、メッセージをいただいたので、お答えしようと思います。
今日、ご紹介するのは3点です。

まずは
①青森県産にんにく使用、塩焼のスタミナ源たれ

これは、焼き肉や焼き鳥、野菜炒め、チャーハンなどなど、味付けに幅広く使える調味料です。
牛タンを焼いて、このたれにレモンを絞って付けたれにしたり、鶏もも肉の皮目からパリッと焼いて、このたれを回しかけたり…ほんとうに使い道のあるたれです。
②食べる胡桃ラー油

これは一時、大流行した食べるラー油シリーズですが、胡桃とフライドガーリック、フライドオニオンが香ばしくて、ちょっとはまっています。
③大豆で作った肉味噌風みそ

これは大豆タンパクを主体に作られ味噌。
米味噌、大豆、ケチャップ、にんにく、醤油、ラージャンなど、ちょっとピリッとする甘味とコクのあるお味噌です。
もちろん、このまま暖かいご飯にのせていただいたり、豚肉を焼いて味付けとして使ったり…これもまた、応用の効く調味料です。
豚挽き肉を炒めて、この味噌を加え肉味噌にしたりね。あとおにぎりに塗って焼おにぎり
にしたりね。
エミココは調味料を買ってそのまま使うだけでなくて、かなりアレンジをしちゃいますが、それも元になる調味料が美味しくなくちゃ


参考にしてください
①塩焼のスタミナ源のたれ上北農産加工農業共同組合
0176*23*3138
②食べる胡桃ラー油
有限会社ベルハート
(これはお取り寄せでなく、自然食品屋さんで見つけました
)
③肉味噌風みそ
小松食品株式会社
026*276*7777
今日もまたまた暑くなるようですから、体調管理には気を付けて

では、今日もレッスン頑張ります

今日はエミココが最近よくお取り寄せしている調味料のご紹介をしちゃいます

と、言うのも、数人の方から『お取り寄せをしている物&お気に入りの調味料はありますかぁ

今日、ご紹介するのは3点です。

まずは
①青森県産にんにく使用、塩焼のスタミナ源たれ


これは、焼き肉や焼き鳥、野菜炒め、チャーハンなどなど、味付けに幅広く使える調味料です。
牛タンを焼いて、このたれにレモンを絞って付けたれにしたり、鶏もも肉の皮目からパリッと焼いて、このたれを回しかけたり…ほんとうに使い道のあるたれです。
②食べる胡桃ラー油


これは一時、大流行した食べるラー油シリーズですが、胡桃とフライドガーリック、フライドオニオンが香ばしくて、ちょっとはまっています。
③大豆で作った肉味噌風みそ


これは大豆タンパクを主体に作られ味噌。
米味噌、大豆、ケチャップ、にんにく、醤油、ラージャンなど、ちょっとピリッとする甘味とコクのあるお味噌です。
もちろん、このまま暖かいご飯にのせていただいたり、豚肉を焼いて味付けとして使ったり…これもまた、応用の効く調味料です。
豚挽き肉を炒めて、この味噌を加え肉味噌にしたりね。あとおにぎりに塗って焼おにぎり

エミココは調味料を買ってそのまま使うだけでなくて、かなりアレンジをしちゃいますが、それも元になる調味料が美味しくなくちゃ



参考にしてください

①塩焼のスタミナ源のたれ上北農産加工農業共同組合

②食べる胡桃ラー油
有限会社ベルハート
(これはお取り寄せでなく、自然食品屋さんで見つけました
)
③肉味噌風みそ
小松食品株式会社

今日もまたまた暑くなるようですから、体調管理には気を付けて


では、今日もレッスン頑張ります
