こんばんはラブラブ




まだまだ、エミココのHawaiiグルメは続きますよ~ナイフとフォーク




今日は、日本からe-mailで予約をしておいたレストラン・・Alan Wong'sに行ってきましたドキドキ


予約が取れたときから楽しみにしていたので、今日はルンルン音譜




Alan Wong氏は数々の賞を受賞し、ハワイの食文化に革命を起こしたとして、ハワイでの最も予約の取りにくい


お店になりました。厳選されたローカルな食材を使いフレンチとハワイならではの、アジアンテイストが融合した創作料理です。




エミココも色々なお店に行きますが、このお店が日本にあったら、通いつめそうなくらいです。




ではご紹介(*^▽^*)



エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120658.jpg




店内は少し暗めですが、たくさんのスタッフが働いていて、接客の感じも花丸合格です。

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まずは食パン・・・パンと一緒に出されたのは、バターではなく、マヨネーズ、ニンニク、バターをあわせてある感じ食パン




これで、もうファンになっちゃいました。とっても、クリーミーです!




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ナイフとフォーク Seard Hudson Valley Foie Gras




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ソテーされたふっくらなフォアグラにりんごのソテーが添えられて








ナイフとフォーク  Big Island Lobster Abalone & Mushrooms

エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120648.jpg


絶品!このおソースが・・・岩のりの香りなんですよ。






ナイフとフォークH,R Caesar Salad Crispy Cheese Basket










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カリカリのチーズバスケットの中にロメインレタスがお花のように入れられ、その中心にクルトン、スモークハム


カットトマトが・・・バスケットをザクザク、と壊してお野菜とあえていただきます。


これ、またすぐに食べたい!!








ナイフとフォーク Sauted Shrimp and Clams Linguine Pasta

エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120653.jpg


口に入れたとたんに(=⌒▽⌒=)・・・この味は何?


って、中華食材のトウチが使われ、ほんの少しだけパクチー、醤油、バター。おいしい~~~~~ドキドキ








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コーヒーとともに・・・




ナイフとフォークMango,Mango,Mango



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マンゴー味のカキ氷にマンゴーシャーベット、タピオカにココナッツミルク


美味しくないわけ無いし合格








こんなディナーベル


味も本当においしかったし、盛り付け、演出すべてもう絶賛王冠2ベル






きて良かったあああああ(=⌒▽⌒=)の、お店でした。