こんばんは
まだまだ、エミココのHawaiiグルメは続きますよ~
今日は、日本からe-mailで予約をしておいたレストラン・・Alan Wong'sに行ってきました
予約が取れたときから楽しみにしていたので、今日はルンルン
Alan Wong氏は数々の賞を受賞し、ハワイの食文化に革命を起こしたとして、ハワイでの最も予約の取りにくい
お店になりました。厳選されたローカルな食材を使いフレンチとハワイならではの、アジアンテイストが融合した創作料理です。
エミココも色々なお店に行きますが、このお店が日本にあったら、通いつめそうなくらいです。
店内は少し暗めですが、たくさんのスタッフが働いていて、接客の感じも花丸です。
まずは・・・パンと一緒に出されたのは、バターではなく、マヨネーズ、ニンニク、バターをあわせてある感じ
これで、もうファンになっちゃいました。とっても、クリーミーです!
Seard Hudson Valley Foie Gras
ソテーされたふっくらなフォアグラにりんごのソテーが添えられて
Big Island Lobster Abalone & Mushrooms
絶品!このおソースが・・・岩のりの香りなんですよ。
H,R Caesar Salad Crispy Cheese Basket
カリカリのチーズバスケットの中にロメインレタスがお花のように入れられ、その中心にクルトン、スモークハム
カットトマトが・・・バスケットをザクザク、と壊してお野菜とあえていただきます。
これ、またすぐに食べたい
Sauted Shrimp and Clams Linguine Pasta
口に入れたとたんに(=⌒▽⌒=)・・・この味は何?
って、中華食材のトウチが使われ、ほんの少しだけパクチー、醤油、バター。おいしい~~~~~
コーヒーとともに・・・
Mango,Mango,Mango
マンゴー味のカキ氷にマンゴーシャーベット、タピオカにココナッツミルク
美味しくないわけ無いし
こんなディナー
味も本当においしかったし、盛り付け、演出すべてもう絶賛
きて良かったあああああ(=⌒▽⌒=)の、お店でした。