こんばんは
もう、もう
すご~く暑い
一日でしたぁ
今日は、リニューアルした東郷会館(神宮前)で結婚式の打ち合わせがあり、新婦さんと
Restaurant-Iでのランチ
となりました。
打ち合わせ&下見です。
ちゃんと、お仕事です。
はい
Restaurant-Iは2005年にフランスでミシュラン1つ星を獲得し、以後5年連続で星を獲得した松嶋啓介シェフが立ち上げたレストランです。
地産地消、旬産旬消をテーマにされているだけあり、素材を重視し、丁寧&美も兼ね備えた素敵なレストラン
です。

店内の生花アレンジは明るいお店をより、華やかに
ランチは3種類、どのコースににも素材へのこだわりが
アミューズ

枝豆のソテー、アスパラガスのシュー、ミニピザ
前菜

栃木産アスパラガスのソテー、オレンジ風味のサラダ、温泉卵添え
(アスバラガスの新鮮な香り。一本はクラッシュアーモンド、もう一本にはチーズがまぶしてありました。味付けを薄くし、アスパラガスの甘味が引き出されていました
)
メイン

筑波産地鶏のロティ 原木椎茸をまとって
(柔らかい地鶏のロティに椎茸と柚子を合わせたソースがアクセント。花ズッキーキ、ミニニンジンのクリーム煮が絵を描くように合わせてありました
)
デザート

ショコラショコラ コショウのグラス
(バニラアイスクリームにはコショウが強めに効かせてありました。グラスのなかには甘味を抑えた温かいショコラムース。この二つを合わせていただきます
)
見ただけで、声が出ちゃう
キャッ
美味しくないはずありません

コーヒー

プチケーキ添え

テーブルには初夏のグリーンの八重のリシアンサスが
このメニューコースは3500円でした。
スタッフもとても素敵な方ばかり。
お気に入りのお店となりました。
その証拠に帰りには次回のダーリンとのランチ予約をしてきちゃいましたよ
店内からはたくさんの緑が飛び込んでくるような明るく解放的で、心もお腹も一杯になりましたぁ


エミココランチとしては星3つで~す
Restauran-I
渋谷区神宮前1*4*20
パークコート神宮前一階
03*5772*2091

もう、もう




今日は、リニューアルした東郷会館(神宮前)で結婚式の打ち合わせがあり、新婦さんと


打ち合わせ&下見です。
ちゃんと、お仕事です。
はい


地産地消、旬産旬消をテーマにされているだけあり、素材を重視し、丁寧&美も兼ね備えた素敵なレストラン


店内の生花アレンジは明るいお店をより、華やかに

ランチは3種類、どのコースににも素材へのこだわりが

アミューズ

枝豆のソテー、アスパラガスのシュー、ミニピザ
前菜

栃木産アスパラガスのソテー、オレンジ風味のサラダ、温泉卵添え
(アスバラガスの新鮮な香り。一本はクラッシュアーモンド、もう一本にはチーズがまぶしてありました。味付けを薄くし、アスパラガスの甘味が引き出されていました


メイン

筑波産地鶏のロティ 原木椎茸をまとって
(柔らかい地鶏のロティに椎茸と柚子を合わせたソースがアクセント。花ズッキーキ、ミニニンジンのクリーム煮が絵を描くように合わせてありました

デザート

ショコラショコラ コショウのグラス
(バニラアイスクリームにはコショウが強めに効かせてありました。グラスのなかには甘味を抑えた温かいショコラムース。この二つを合わせていただきます

見ただけで、声が出ちゃう


美味しくないはずありません


コーヒー

プチケーキ添え

テーブルには初夏のグリーンの八重のリシアンサスが

このメニューコースは3500円でした。
スタッフもとても素敵な方ばかり。
お気に入りのお店となりました。
その証拠に帰りには次回のダーリンとのランチ予約をしてきちゃいましたよ

店内からはたくさんの緑が飛び込んでくるような明るく解放的で、心もお腹も一杯になりましたぁ



エミココランチとしては星3つで~す


渋谷区神宮前1*4*20
パークコート神宮前一階
