イースター休みがやってきました。
ニュージーランドはこの時期、イースターエッグチョコ、イースターうさぎチョコが並びます。
毎年、チョコレートを食べすぎるので、今年は手作り卵にしてみました。
お家で簡単にできるので、やってみてください。
<用意するもの>
卵、食紅、お湯、酢(小さじ1)、ボウル、
1 卵に穴をあけて中身を出します。
上にも穴をあけると空気が入って出しやすくなります。
2ボールにお湯、食紅、お酢を入れます。
色は見た目より薄くなるので、濃いめに液を作りましょう。
3 しっかり乾燥させる。
中の水が出るように縦に置いた方がいいです。
写真のように置いたら、中の水、出なかったです。。
4 乾いたらできあがり。
5 絵を描いたり、シールを貼ったりアレンジは自由。
竹串を刺してリボンをつけてみました。
子どもに遊ばせるつもりでしたが、自分で作ってしまいました。