MY PROFILE
身長166cm、46kg
骨格ナチュラル×ストレート
パーソナルカラー ブルベ夏
Instagram▶︎ emiliopucci__ (21万人)
楽天room▶︎えみの楽天room
金アレ対応アクセサリーSHOP▶︎eclacoco
先日、お友達のお誕生日に行った
のしらすと大葉のパスタがとても美味しくて…
作ってみました!
ちなみにバンブーのはこれ👇🏻
見た目は割と近い
お味も自分的にはいい感じだったので
(夫も褒めてくれましたてへぺろ)
宜しければ作ってみてくださいませ
材料(2人分)
スパゲティ…200g
オリーブオイル…大2
にんにくのみじん切り…2かけ分
ミニトマト…5〜6こ
大葉…好きなだけ
しらす…好きなだけ
塩…適宜
にんにくを刻むのが嫌いな私は
(手が一生にんにく臭なのがやだ)
この万能オイルを使ってます
めちゃくちゃ美味しい!
これを大さじ2入れて弱火で熱します✨
半分に切ったミニトマトを入れて
軽く火を通します
塩(分量外)をお湯の1%位入れて
スパゲティを表記どおり茹でる
と言っても、1%とかムズいので
大きめの鍋に
たっぷりのお水を入れて
大1ぐらいの塩入れて
茹でます雑
ゆで汁はおたま2杯分を先程の具に混ぜて
乳化させておきまする
そこへお湯を切ったスパゲティを加え
軽く混ぜ、塩で味を整えます
しらすと刻んだ大葉をのせて
完成
辛いのが好きな方は
唐辛子を入れても良いかも🌶´-
ゆで汁は少し多めでも大丈夫です
少な過ぎると食べてる間に
麺が乾燥してくるので
しっかり絡め、水分は飛ばさなくて
OKです
お皿はシリーズで集めている
ハサミポーセリン
我が家では色違いで2枚買っています♡
パスタもピザも炒め物やステーキなどにも♥️
奥のブロッコリーが乗ってるお皿はこの大きさ☺️
目玉焼きとウィンナー乗せるだけで映えます
サラダ、煮物やスープなどこれが便利
小鉢やそば猪口としても
カトラリーはこちら🩷
クチポール素敵なんですがね、
少しお高いので…
我が家はこれもあります