MY PROFILE
身長166cm、46kg
骨格ナチュラル×ストレート
パーソナルカラー ブルベ夏
Instagram▶︎ emiliopucci__ (21万人)
楽天room▶︎えみの楽天room
金アレ対応アクセサリーSHOP▶︎eclacoco
我々夫婦は、2人とも
体温が高い!🔥
わたくしは
平熱37.2分
ぐらいありまする
そのせいなのか
夏はとても苦手です…
GW付近から
24時間ノンストップエアコンです
(付けたり消したりより
電気代が安いと聞いてそこから
フル回転です)
暑いとあまり食欲湧きませんよね。
そんな時の喉越しもよく
栄養もたっぷりな簡単レシピ♡
箸にしかピント合ってない
材料(2人分)
素麺…200g(揖保乃糸で4束)
しゃぶしゃぶ用豚肉…150g
おくら…1パック
みょうが…2本
大葉…好きなだけ
梅干し…2こ
麺つゆ…かけつゆとして割ったもの好きなだけ
素麺を茹でて氷水でしめる
私はめんどくさいので茹でた時麺だけザルにあげ
同じ鍋でおくらを茹で
その後豚肉を茹でてひとつの鍋で終わらせます
刻んだ材料を好きなだけ乗せて
叩いた梅干しを麺つゆにまぜて
たっぷりかけて完成という
とても簡単なレシピ。
少食な夫が
もう一杯食べれそう👳🏿♂️という程
のどごしの良い1品です
これ、アレンジがとてもききまして
お肉の量を少し増やして
皮をむいてレンジでチンしたなす🍆を混ぜ
ポン酢とごま油、ラー油を混ぜたもので
和えるとおかずになります
万能ねぎも混ぜると美味しいです♡
おくら、みょうが、大葉、ねぎ等の
香味野菜は食欲がわきますよね
我が家では👆🏻の野菜をたっぷり刻んで
しらす、かつおぶし、炒りごま、醤油と混ぜ
ご飯にかけて食べたり
おにぎりにしたりします
お好きな方は生姜のすりおろしを
混ぜても良きです
食欲なーい
と言ってたくせに
3杯おかわり
する位美味しい
ぜひお試しくださいませ
お素麺の器は大好きな窯元さんのこれ
一真窯さんのお皿はシンプルで薄く
とても素敵なので、九州に行くと
沢山買ってしまいます
こちらはしらたき明太♡
👇🏻こっちが面取
大きい面取も愛用しています
焼肉サラダに
生ハムにミニトマトとみょうが、かいわれ大根
を乗せてオリーブオイルと塩と
生胡椒をかけただけの
簡単オードブル♡
和洋中なんでも映えるので
とても重宝しています♡
とても薄くて繊細なので
割らないかヒヤヒヤもしまてます
しかし美しいお皿で食べるご飯て
美味しいですよね
そのまま食べてもワインと合う♡
オススメのオリーブオイルこの辺も揃えました👇🏻
どれも素敵なので
ぜひチェックして見てくださいませ