MY PROFILE
身長166cm、46kg
骨格ナチュラル×ストレート
パーソナルカラー ブルベ夏
Instagram▶︎ emiliopucci__ (21万人)
楽天room▶︎えみの楽天room
金アレ対応アクセサリーSHOP▶︎eclacoco
今ね、ハマってるものがあるんです。
アスパラ!!!
北海道のお友達が送ってくれて
もう美味しすぎて美味しすぎて…
茹でておマヨさん(マヨネーズ)で食べたり
バター醤油で炒めたり♡
何をしても美味しくて
リピしました🥰
アスパラは今が旬なので今のうちにぜひ♡
最近ではベーコン巻きを作ろうと
チャレンジしたのですが…
お分かり頂けただろうか…
右上に2本だけそれらしきものが
あるということに
結局、全部どわーっと
炒めただけw
胃袋に入れば同じなので
これでいいんです
こんなめんどくさがり屋なお嫁なのに
夫は「美味しいね美味しいねー」
と文句ひとつ言わずに食べてくれる…
神夫
お塩は沖縄のこちらがすき!
これでアスパラベーコン炒めても
美味しかった♡
パスタ作る時、アヒージョや
バゲットに直接塗って焼くと
美味しいガーリックトーストになります♡
👆🏻のオイルとアンチョビの合わせ技は
最強コンビ🥹✨
アスパラは太いものでも
2分ちょっとで火が通ります♡
下から1/3位をピーラーで剥いてから
茹でたり焼いたりしてます
簡単なレシピ載せときます👇🏻
アスパラのバター醤油焼き
アスパラ10本を3等分位に切って
フライパンに水大さじ2位と一緒に
蓋をして2分、水分を飛ばして
バターひとかけらを入れて焼き色つけて
鍋はだからお醤油小さじ1入れて完成
アスパラベーコンアンチョビ炒め
ブロックベーコン80gを食べやすく切って
フライパンでしっかり炒め
👆🏻で紹介したにんにくオリーブオイル大さじ1と
アンチョビ小さじ1強を入れて
軽く炒めたら
3等分にしたアスパラ10本分を入れて蓋して
弱火で2分、
火が通ったらブラックペッパーをふって
味が足りなければ塩で整えて完成!
どのレシピも適当なのですが
ぜひ作ってみてくださいませ♡
ずーっとティファール愛用♡
ナチュラルLサイズ愛用♡
持ち手が太くて使いやすい♡