一気に冬が来た!というくらいの寒さからまたちょっと緩んだり、でももう11月も終わりに近づき、今年もおかげさまで忙しくさせていただいてます。感謝!
さて、JDNA協会のブログではすでに掲載していますが、来月より新しい講座がスタートしますのでこちらでも書かせてもらいますね
その名はタイトルにもあるように
こどもに安心安全なアイシングクッキーを作ってあげたいママ講座(ベーシック)
です!
アイシングクッキーは可愛いけれど、着色料たっぷりのものを子供に食べさせるのは‥
不安に思われている方、けっこういらっしゃいます。
でも手作りなんて私にできるのかしら?
そう思ってなかなか踏み出せないでいる‥
そんな方もけっこういらっしゃいます。
大丈夫!
この講座はそんな方のために作りました!
だから対象は
アイシングクッキーが初めての方、学んだことがない方、ビギナー、まずは始めてみたい方 です!
ママじゃなくても大歓迎
内容
★これだけは知っておいて欲しい!健康に配慮した好ましい食材選びについての知識
★着色料(合成と天然)が健康に与える影響について
★アイシングクッキーに関連する食材について(小麦粉・油脂・砂糖の種類・卵白)
★食品衛生
★アイシング各種作り方(基礎編) その特徴と使い分け方 プレーンと野菜の各種フレーバー作り
★アイシングの適切な硬さ2種・調整の仕方・使い分け方
★コルネの作り方2種と使い分け、適切な使用方法
★各種ラインのひき方・各種模様描き方・レタリング・塗りつぶし方
★形つくり3D法 ★ウェットシュガー法とスクラッチ法 などなど
無理なく学べるカリキュラム!そして盛りだくさんの内容です
料金;受講料20000円 教材費2800円
(テキスト・プラクティスシート・フラワーベースなど含む)
入会金10000円
各税別
所要時間 2時間の2講座 合計4時間
12月は横浜石川町山手教室でも開催します! 12月15日&22日 各日10:30~ 残席1
貴女もアイシングクッキーデビューしてみませんか
ご参加お待ちしています!
*協会東京本部教室と横浜教室のお申し込み締切は基本的に7日前までです。
*お申し込み→お振込みご案内→事前お振込→予約完了→お席確保 になります。