ロールパンだす。










初めて作ったかと思いやす。

巻くのってガーン難しいんだすよね~






☆★The Simpsons★☆





むっ微妙にいびつだす。











んでもっ、何とか

ロールパンだなはてなマークって分かるかと思いやす。









ふんわりお味もよくニコニコ仕上がりますた。











がっ、やっぱし卵やバターが入ってるからだしょかはてなマーク

ふんわり感はしょぼん翌日までもたなんだっ。









食パンパンの師匠(マージの知人で

昨年の夏に日本へ帰国すてしまったお友達)は、










『バーターのかわりにショートニングにすると、

酸化せずに、少しは長持ちするよ』











とおっしゃっておりますた。

次回は(って次回あるんだしょかはてなマーク

ショートニングで試してみたいと思いやす。