こんにちは😊


とことこ®こどもお料理教室 認定講師

こんどうえみこです。

ブログ訪問ありがとうございます✨


昨年末のレッスンレポートができておらず💦

1月分とまとめてレポートします!


とことこ®こどもお料理教室

明石カルチャーセンター

2023年12月

メニューはこちら↓


ナポリタン

しめじとベーコンのスープ

レンジでカップケーキ



デコレーションするのって楽しいですよね照れ
子どもたちは思い思いにデコレーションしていました!
いちごを切るのをすべてお任せしました🍀
もうちょっと混ぜたほうがいいかなぁ
などと相談しながらの作業ですニコニコ

そして2024年1月のレッスンレポート!
メニューはこちら↓

タコライス
キューブ型の大学芋
いちご白玉だんご

ごはんがすすむ味付け!!
少し固いさつまいもは、
切りやすい薄さまで私が切って
そのあとから小さく切ってもらいました。
いちごの果肉を白玉粉にまぜておだんごに。
ほんのりいちご味のおだんごを
みんなで味見しましたニコニコ

みんな手際よく作業できるようになり
レッスンごとに成長を感じますキラキラ

おかげさまで現在満席です🈵
私の担当は、明石カルチャーセンターさん、
第3土曜日16:30-18:30です。
体験レッスン等のお問い合わせは
明石カルチャーセンターさんに直接お問い合わせください。よろしくお願いいたします🙇

お読み頂きありがとうございました😊https://kobeoyakoasobi.com/childcooking