こんにちは☺️


とことこ®️こどもお料理教室認定講師

こんどうえみこです。


ブログ訪問ありがとうございます☺️✨✨


とことここどもお料理教室

明石カルチャーセンター 3月 レッスンレポート ニコニコ


今回のメニューはこちら↓☺️


ミートソーススパゲッティ  

ブロッコリーとハムのサラダ

ラングドシャ




みじん切りを頑張ろう❗という目標を掲げて

取り組みました♪ 


玉ねぎのみじん切りは目がしみるので

皆あまりやりたくないという(笑)

気持ちわかるよ👍


「もし途中まででもいいからやってみよう❗」

という人がいたら教えてね!👍️と言うと

5年生の男の子が手をあげてくれました😃

頑張れるところまで1人で切ってくれて

最後に少し私がお手伝いをして

玉ねぎのみじん切りが完成⤴️

勇気をだして手をあげてくれてありがとう☺️



ラングドシャでは

しぼり袋を使ってクッキーを作りました。

みんなで交代しながら絞っていきます🥰

皆上手い❗


やってみよう!

できた!

その気持ちを大切に、これからも楽しく

レッスンしていきます♪


明石カルチャーセンター

第3土曜日16:30~18:30を担当しております。

体験レッスンのお申し込みや

レッスン風景の見学も受け付けておりますので

詳しくは明石カルチャーセンター様に

直接お問い合わせください♪


宜しくお願いいたします✨


お読み頂きありがとうございました♪

https://kobeoyakoasobi.com/childcooking