こんにちは☺️
とことこ®️こどもお料理教室認定講師
こんどうえみこです。
ブログ訪問ありがとうございます☺️✨✨
とことここどもお料理教室
明石カルチャーセンター 3月 レッスンレポート
今回のメニューはこちら↓☺️
ミートソーススパゲッティ
ブロッコリーとハムのサラダ
ラングドシャ
みじん切りを頑張ろう❗という目標を掲げて
取り組みました♪
玉ねぎのみじん切りは目がしみるので
皆あまりやりたくないという(笑)
気持ちわかるよ👍
「もし途中まででもいいからやってみよう❗」
という人がいたら教えてね!👍️と言うと
5年生の男の子が手をあげてくれました😃
頑張れるところまで1人で切ってくれて
最後に少し私がお手伝いをして
玉ねぎのみじん切りが完成⤴️
勇気をだして手をあげてくれてありがとう☺️
ラングドシャでは
しぼり袋を使ってクッキーを作りました。
みんなで交代しながら絞っていきます🥰
皆上手い❗
やってみよう!
できた!
その気持ちを大切に、これからも楽しく
レッスンしていきます♪
明石カルチャーセンター
第3土曜日16:30~18:30を担当しております。
体験レッスンのお申し込みや
レッスン風景の見学も受け付けておりますので
詳しくは明石カルチャーセンター様に
直接お問い合わせください♪
宜しくお願いいたします✨
お読み頂きありがとうございました♪
https://kobeoyakoasobi.com/childcooking