最近、お気に入りで
リピートしてるメニューを
並べてみました![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
『ベーコンとアスパラのパスタ 温玉のっけ』
アスパラが安かったので
アスパラベーコンでも作ろうかな![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
そう思って買ったものの
何か、他にレシピは無いかなぁ
って
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
ネット検索で、ビビッ
ときたのが
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
このパスタ![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
簡単で美味しくて、何度か作ったり
アスパラを茹でて
ドレッシングで食べるだけ
の
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
サラダでも美味しいやん
って
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
最近、アスパラ摂取率、高めです![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
『ミニ スコッチエッグ』は
お店でレシピを見かけたのが
きっかけ![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
最初は、レシピに忠実に作ったけど
どうも、上手くいかず![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
ちょっぴり、アレンジ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
さらに、コツをつかめたのか![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
なんとか、たまごを、真ん中に
位置できるようになりました(笑)
材料の、うずら卵水煮は
いつ、作りたくなってもいいように
ストックしてます![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
『フライパン チキン南蛮』は
”タルタルソース”の特売と
レシピを見つけたタイミングが
重なったことが、きっかけ![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
(レシピでは、タルタルソースも
手作りだったんですが、そこは
ひと手間省きました
)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
好きだけど作ったことが無い
”チキン南蛮”が
フライパンで簡単にできるってことで
チャレンジ![筋肉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/372.png)
![筋肉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/372.png)
コンロの油汚れの掃除が大変で
揚げ物は、ほとんど家で作らないけど
今のところ”チキン南蛮”だけは特別扱い![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
片付けの面倒を覚悟して
時々、作ってます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
(先日、コンロの油の飛び散りを防ぐ技を
見つけたので、今度、試してみる予定
)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
たれの絡め具合も、だんだん
コツをつかんできて![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
イイ感じです![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
(パセリ、のせ過ぎた
)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
そうそう![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
”チキン南蛮”と言えば
いただきものの、宮崎のお土産
温めて、ソースをかけるだけなので
時間が無い時に、超便利![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
食べるの、楽しみでっす![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
クリックお願いしまーす![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)