きっかけは、コレ!でした。
 
ある日の昼食に
”おそうめん”でも食べようかなぁ?
今、冷蔵庫にあるもので簡単に
美味しい”おそうめん”できるかなぁ?
 
で、ネット検索してみると
”温泉卵”さえ上手くできれば
後は、のせるだけの超簡単レシピを発見グッ
 
 
それが
『温泉卵とネギとゴマ油のおそうめん』
簡単なのにイケるやん拍手な、一品
美味しかったもぐもぐ
 
これは、後日
”おうどん”でも作ってみましたよウインク
 
 
 
このレシピを検索した時に
他にも気になるレシピを見つけて
気が付けば「ヘビロテおそうめん」(笑)
一気にどうぞルンルン
 
 
『ネギまみれ!油そば風そうめん』
”油そば”は食べたことないけどてへぺろ
油そば風を初体験グッ
 
 
 
『トマツナそうめん』
ちょうど”トマト”にもハマってて
常に冷蔵庫に入ってるのと
”ツナ缶”も常備の我が家には
もってこいのレシピキラキラ
 
 
因みに、真ん中の緑は
レシピでは”大葉”だけど
この”きざみ青じそ”を使ってみました
というのも、コレ
とあるお仕事でいただいたものの
チューブの青じそなんて
なかなか出番がないなぁショボーン
・・・って、悩んでたんです。
 
で、ようやく使ってみたら
これが、なかなかエエ仕事してくれます拍手
超便利!!
想像以上に”青じそ”で(笑)イケるグッ
 
 
・・・ってことで
その後
『アボカドと夏野菜のイタリアンそうめん』にも
使いましたよルンルン
よく食べる”アボカド”
アボカドを使ったお料理は
いくつかのお気に入りレシピがあるんですが
時々、新しいお料理に挑戦したくなりますニコニコ
 
 
 
『トマト茄子ツナの具だくさんなそうめん』
冷蔵庫に残ってる茄子を使いたい!
と思った時の
お助けレシピ!!
 
 
 
『梅としらすのさっぱりサラダそうめん』
カルシウムが気になるこの頃
”しらす”や”おじゃこ”にもハマってまして・・・
 
因みに、この時は”しらす”じゃなくて
”おじゃこ”で、代用
”水菜”に”きゅうり”、さらに”みょうが”と
超具だくさんになりましたぁてへぺろ
 
 
 
『冷しゃぶサラダそうめん』
夏は”冷しゃぶ”を食べたくなること
しばしばニヤリ
そんな中、今までとは違った新しい食べ方
 
ただ”めんつゆ”をかけるだけでなく
”焼肉のたれ”や”ごま油”を加えるんですが
それが、またイイ感じグッ
”焼肉のたれ”を、もう少し多くしても
良かったかなぁ?って・・・
次に作る時は、アレンジしてみようルンルン
 
 
 
 
「ヘビロテおそうめん」てへぺろ
まだまだ、ハマり続けるのかなぁ???
 
とりあえず
ひと通り作って、満足合格
どれも、美味しかったぁもぐもぐ
 
 
 
 
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