きっかけは、コレでした。
ある日の昼食に
”おそうめん”でも食べようかなぁ
今、冷蔵庫にあるもので簡単に
美味しい”おそうめん”できるかなぁ
で、ネット検索してみると
”温泉卵”さえ上手くできれば
後は、のせるだけの超簡単レシピを発見
それが
『温泉卵とネギとゴマ油のおそうめん』
簡単なのにイケるやんな、一品
美味しかった
これは、後日
”おうどん”でも作ってみましたよ
このレシピを検索した時に
他にも気になるレシピを見つけて
気が付けば「ヘビロテおそうめん」(笑)
一気にどうぞ
『ネギまみれ!油そば風そうめん』
”油そば”は食べたことないけど
油そば風を初体験
『トマツナそうめん』
ちょうど”トマト”にもハマってて
常に冷蔵庫に入ってるのと
”ツナ缶”も常備の我が家には
もってこいのレシピ
因みに、真ん中の緑は
レシピでは”大葉”だけど
この”きざみ青じそ”を使ってみました
というのも、コレ
とあるお仕事でいただいたものの
チューブの青じそなんて
なかなか出番がないなぁ
・・・って、悩んでたんです。
で、ようやく使ってみたら
これが、なかなかエエ仕事してくれます
超便利
想像以上に”青じそ”で(笑)イケる
・・・ってことで
その後
時々、新しいお料理に挑戦したくなります
『トマト茄子ツナの具だくさんなそうめん』
冷蔵庫に残ってる茄子を使いたい
と思った時の
お助けレシピ
『梅としらすのさっぱりサラダそうめん』
カルシウムが気になるこの頃
”しらす”や”おじゃこ”にもハマってまして・・・
因みに、この時は”しらす”じゃなくて
”おじゃこ”で、代用
”水菜”に”きゅうり”、さらに”みょうが”と
超具だくさんになりましたぁ