今更ながら
大好きな「牡蠣」を堪能した
メニューを( ..)φメモメモ
備忘録鉛筆
 
 
 
お手頃価格で手に入る時には
ついつい買ってしまっててへぺろ
毎週のように食べてた
「牡蠣」
 
 
今シーズン初めて作って
ヘビロテしたのがグッ
『牡蠣とほうれん草の
マカロニグラタン』
 
ちょうど、グラタンにハマってたこともあるけど
簡単だし、美味しいし
よく食べたなぁもぐもぐ
 
来シーズンも、間違いなく!!
 
 
 
あまり作らない揚げ物だけど
毎週、同じメニューも
飽きてくるのでてへぺろ
『カキフライ』にしたり
 
 
これも、初めて作りましたウインク
『牡蠣の玉子とじ丼』
 
 
 
そう言えば
昨シーズンは
”スンドゥブ”の具材に
「牡蠣」を入れることが多かったけど
今シーズンは、ほとんど食べなかったなぁ。
 
 
 
 
さて・・・
これからの時期
簡単で、ちょっとお腹に入れたい時とか
食べる機会が多くなりそうなのが
『そうめん』
 
今、家にある食材で
美味しいおそうめんが
作れないかなぁ?
って検索してたら
アレンジレシピが豊富でビックリびっくり
 
気になるものがいくつかあったので
順番に試してみようと思いまーすルンルン
 
 
 
 
 
クリックお願いしまーすラブラブ


人気ブログランキング