今更ながら
大好きな「牡蠣」を堪能した
メニューを( ..)φメモメモ
備忘録
お手頃価格で手に入る時には
ついつい買ってしまって
毎週のように食べてた
「牡蠣」
今シーズン初めて作って
ヘビロテしたのが
『牡蠣とほうれん草の
マカロニグラタン』
ちょうど、グラタンにハマってたこともあるけど
簡単だし、美味しいし
よく食べたなぁ
来シーズンも、間違いなく
あまり作らない揚げ物だけど
毎週、同じメニューも
飽きてくるので
『カキフライ』にしたり
そう言えば
昨シーズンは
”スンドゥブ”の具材に
「牡蠣」を入れることが多かったけど
今シーズンは、ほとんど食べなかったなぁ。
さて・・・
これからの時期
簡単で、ちょっとお腹に入れたい時とか
食べる機会が多くなりそうなのが
『そうめん』
今、家にある食材で
美味しいおそうめんが
作れないかなぁ
って検索してたら
アレンジレシピが豊富でビックリ
気になるものがいくつかあったので
順番に試してみようと思いまーす
クリックお願いしまーす