新潟生まれの私にとってのかつ丼はやっぱりソース味ですね。
玉子でとじているがっつりタイプのかつ丼も勿論大好き!
小さい頃から母の作るお弁当にも登場してました。
揚げたてのカツをじゅ~っとソースタレにつけて、
炊きたての白飯の上に載せます。
↓今日は鳥の胸肉を使いました。豚のもも肉ならなお良し!
カリカリした食感と甘じょっぱいソースが絶妙。
子どもたちもこれには目がありません!
食欲がない時だってソースかつ丼だったらペロッといっちゃいますね
↓今夜のスープは豚肉と海老の水餃子中華風スープ
↓豚肉と海老は半々の分量で、ごま油を利かせています。
カフェには本日もお客様がたくさん来て下さいました~♪
↓今日のカフェ飯は~♪相模豚のとろとろポークトマトソース
↓明日はシェフ一押しのローストビーフ柚子胡椒風味
夕方の海は肌寒いくらいでしたが、空気が澄んでいました。
さあ、明日も頑張ろう!
kokoro