今日も暑いですね![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
最近、熱中症対策のタブレットがかかせない栗田です![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
カラダがお塩を求めております![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
今日も8月のイベントのお知らせです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
8月4日(土)・5日(日)に東急ハンズ渋谷店でふわふわドーナツのワークショップを行います![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
「関口真優監修 ふわふわドーナツのバックチャーム」
発泡ウレタンソフトF-2を使いバックチャームをつくります。
開催期間:2018年8月4日(土)・5日(日)
①13時~②14時~③15時~④16時~
参加費・条件:参加費:1,000円+税
所要時間:約60分定員:1回6名(一日24名)
開催場所:B1Aフロア受付場所:B1Aフロアご予約はこちらから東急ハンズ渋谷店
東急ハンズ渋谷店の予約ページはこちら
液体がふわふわスポンジに?!
2種類の液体を混ぜて起きる化学反応でふわふわ素材がつくれる日新レジン株式会社の「発砲ウレタンソフトF-2」を使用して、ふわふわのドーナツを作ります。
焼き色をつけ、パステルスイーツインストラクター手作りの粘土で出来たいちごやバナナを飾って、クリームを絞ったデコレーションを体験していただけます。
お持ち帰り後、お渡しするチェーンをお付けいただければバックチャームとしてお使いいただけます。
(焼き色・デコレーション仕上げ1個+焼き色無しドーナツ2個付き)
講師
パステルスイーツインストラクター
4日 田中章子、田中寛子、栗田枝美
5日 山本あさこ、白川智子、關本磨央
関口真優主宰のパステルスイーツでは、粘土を使って本物そっくりなスイーツを作っています。
HP
http://pastelsweets.com
※ドーナツ型、パーツ等一部変更になる場合があります。
ご予約受付中です
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
ぜひ遊びに来てください![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
えみ🌰