海の精ショップ さんの
「海の精 天日干したくあん 」 を試してみたいです。
http://www.uminosei.com/shohhin/tsukemono/tentaku.html
今や数少ない発酵タイプの本格たくあんだそうです
天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、
米ぬかと塩で漬け込んでいるとの事
お漬物が大好きな家族です。
ご飯がすすみますねー。
美味しい新米とともに味わってみたいです。
いつものたくあん との違いを感じてみたいです。
海の精ショップ さんの
「海の精 天日干したくあん 」 を試してみたいです。
http://www.uminosei.com/shohhin/tsukemono/tentaku.html
今や数少ない発酵タイプの本格たくあんだそうです
天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、
米ぬかと塩で漬け込んでいるとの事
お漬物が大好きな家族です。
ご飯がすすみますねー。
美味しい新米とともに味わってみたいです。
いつものたくあん との違いを感じてみたいです。