お気に入りJAM Part1
お気に入りジャムの1つ。色々な味があっておもしろいし、日本では、考えられない組み合わせ。パッケージもカワイイ。
飾っておいても良いかも!?です。確か、スローフード協会にも認定されている素晴らしいジャムなはずです。
トスカーナ州はカパルビオという村で、アントネッラさんというマンマが手作りされているジャム。その土地で採れたフルーツや野菜だけで作られ、砂糖は最低限使用。例えば。。。。りんご&チョコのジャムなど。。。本当におもしろい組み合わせです。
他にもたくさんの種類が!!
カルビオという村まで行かなければ手に入らないのかしら!??と思っていたら、なんとフィレンツェで出会ってしまいました。
種類は、少ないのかもしれませんが。。。
場所は、サンロレンツォのすぐそばの中華街っぽいところらへんにあるスーパーで発見!!
スーパーも楽しかったですよ。
結構食材充実していたように感じました。穴場かもしれません。
次回行った際には、しっかり住所とスーパーの名前チェックしておきます。
発見したときは、すごぉーく嬉しかったです。もちろん即購入しました。
