こんにちは!
今年も青紫蘇をプランターに植えました。
去年植えたら沢山の種を蒔きすぎて、最後どうしようもなかったけど。。。紫蘇って大量消費できるものでもないしね。
今年は去年学んだ事を踏まえて、少しだけ植えてみたけど。やっぱり葉っぱが生え始めると沢山取れるのはありがたいけど、どうやって消費しようかって感じです。
昨日は青紫蘇入り卵焼きを作ってみました。
さっぱりとしていて美味しいけど、毎日卵焼きに入れるのもね。。。
昨年は青じそドレッシング作ってみたり、工夫はしたけど1回作ると飽きて作らないという
次回は、手巻き寿司に巻いて一緒に食べたり、春巻きに巻いてみたりとしてみたいけど、どれだけ実現するのかって感じです(笑)
旦那は青じそ苦手なので、私一人での消費です
上手に消費できるようになりたい
では皆様、良い週末を