おはようございます!
GWは義実家のお引越しをしていて、
無事完了し
おうちに帰ってまいりました
↓コチラです↓
お義母さんがつくってくれる
料理が美味しくて美味しくて
古民家旅館にいるかのごとく、
毎日上げ膳据え膳生活を送らせていただいておりました
【ある日の朝食】
◆畑で採れた茄子の生姜醤油
◆ところてん(初の三杯酢×青のり)
◆里芋と薩摩揚げの田舎煮
他にも、
畑で採れたスナップエンドウの天ぷら
春キャベツに豚肉を少し入れて
醤油とみりんで味付けしたもの
山芋、お味噌汁
などなど…朝からてんこ盛り
昼、夜はさらに品数が増えていき、
田舎料理を堪能させていただきました
全く写真がなくて伝わらないのが
悔やまれる…
写真撮っておけば
よかった〜
毎回ものすごい量を出してくれて、
出していただいたものは
残せない性分ゆえ
毎回ものすごい量を
家畜の牛のように食べており
体重怖いよ……
どれも調味料は全然使ってないらしいのですが、お野菜の素材もいいんだろうなぁ
北関東、最高かよ。
一度埼玉へ遠征し、
途中のサービスエリアで飲んだ
ずんだシェイクがこれまた
スタバ超えの美味しさでした
GW終わりますね〜
また明日から頑張るぞーん
読んでいただきありがとうございました
♡おまかせ広告です♡
ふるさと納税の大人気ハンバーグが
今だけ大感謝祭で
12,000円→10,000円!!