おはようございます
アラフィフ母さんと野球めし⚾️
毎日の部活弁当
〜ご訪問ありがとうございます〜
……………
息子、高校球児2年生
身体作りの為、二人三脚で頑張ってます。
身長176 体重77kg
高校入学時60Kg➡︎79Kg
80Kgまで増やせ!
と言われている![]()
あと少し!
これで夏大まで中止だったら‥.💦
早くコロナ収束して
………‥
息子は今日も自主練中
さてさて
昨日は娘達の好きなミートローフを作りました。
効率化とは真逆の時間がかかる料理です💦
みんな好きなので、たくさん作ります。
久しぶりに作ったのに
写真撮るの忘れてました😭
ミートローフ
オーブンで1時間弱焼きます。
その後のオーブンの掃除も大変だし、
・野菜の下茹で
・ひき肉で包む
・豚バラで巻く
などなど難しくないけど、
結構手間はかかります。
で食べ終わる頃に、写真がない事に気づき(-。-;
急いで、娘の食べかけを小皿に盛り
写真を撮る💦
が入ってます。
太巻きの様な感じで、それを切っています。
いつも太めの太巻き2本分作ります
ひき肉700〜800gで作ります
なのにこの、残り物一切れの写真💦
芽キャベツとケールを、掛け合わせで作られた野菜だそうです。
茹でて、イタドレをかけたら美味しかった。
私が好きなトマトソースは、
トマトソース🍅
湯むきしたトマトを、細かめさいの目切りにして、
オリーブオイル、塩こしょう、バルサミコス、
バジルみじん切りをまぜる。
※これも簡単なんだけど、手間がかかるから、
ミートローフを作るのが面倒になる
でも!このトマトソースが
さっぱりして、お肉と合って美味しい。
おすすめ♡
次回作った時には
しっかり写真撮り、紹介したいです^^
滅多に作らないけどー( ´ ▽ ` )ノ
さぁ今日のご飯はどうしましょう
今日も手洗いしっかりして、頑張りましょう
良い一日をお過ごし下さい




