おはようございます

アラフィフ母さんと野球めし⚾️
毎日の部活弁当
〜ご訪問ありがとうございます〜




……………




息子、高校球児2年生野球



身体作りの為、二人三脚で頑張ってます。

身長176 体重77kg
高校入学時60Kg➡︎79Kg


80Kgまで増やせ!
と言われているえー?


あと少し!



これで夏大まで中止だったら‥.💦




早くコロナ収束して


………‥




息子は今日も自主練中







さてさて

昨日は娘達の好きなミートローフを作りました。






効率化とは真逆の時間がかかる料理です💦

みんな好きなので、たくさん作ります。






久しぶりに作ったのに




写真撮るの忘れてました😭







ミートローフ

オーブンで1時間弱焼きます。

その後のオーブンの掃除も大変だし、


・野菜の下茹で

・ひき肉で包む

・豚バラで巻く


などなど難しくないけど、

結構手間はかかります。





で食べ終わる頃に、写真がない事に気づき(-。-;

急いで、娘の食べかけを小皿に盛り

写真を撮る💦



人参、いんげん、ズッキーニ、ヤングコーン
が入ってます。




太巻きの様な感じで、それを切っています。
いつも太めの太巻き2本分作ります
ひき肉700〜800gで作ります




なのにこの、残り物一切れの写真💦






プチベール⬇︎
芽キャベツとケールを、掛け合わせで作られた野菜だそうです。


ちょっと春野菜風の、苦味はありますが、
茹でて、イタドレをかけたら美味しかった。








ケチャップで食べてもよし、
私が好きなトマトソースは、


トマトソース🍅
湯むきしたトマトを、細かめさいの目切りにして、
オリーブオイル、塩こしょう、バルサミコス、
バジルみじん切りをまぜる。
※これも簡単なんだけど、手間がかかるから、
ミートローフを作るのが面倒になる



でも!このトマトソースが
さっぱりして、お肉と合って美味しい。
おすすめ♡





次回作った時には
しっかり写真撮り、紹介したいです^^

滅多に作らないけどー( ´ ▽ ` )ノ






さぁ今日のご飯はどうしましょう





今日も手洗いしっかりして、頑張りましょう


良い一日をお過ごし下さい音譜